-6°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 2 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.7 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-5°, ветер западный 3.6 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -6°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,08
  • € 76,94
09.08.2018 10:23
  • 364
  • 0
  • 0
Спорт

Александр Гусев: «ТНС энерго» ещё сезон будут спонсировать воронежский «Факел»

В рамках выездного совещания по вопросу развития АФК «Факел» глава Воронежской области посетил 8 августа Центральный стадион профсоюзов, стадион «Чайка» и спортивно-тренировочную базу «Тенистый».

В среду, восьмого августа, в рамках выездного совещания по вопросу развития АФК «Факел» Александр Гусев посетил Центральный стадион профсоюзов, стадион «Чайка» и спортивно-тренировочную базу «Тенистый», информирует пресс-служба облправительства.

В выездном совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, врио руководителя Управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, председатель Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» Евгений Проняев и представители АФК «Факел».

На Центральном стадионе профсоюзов Александр Гусев осмотрел раздевалку, тренажёрный зал, футбольное поле и трибуны. Стадион включает в себя несколько спортивных объектов, на базе которых осуществляется деятельность по организации и проведению спортивных мероприятий, учебно-тренировочных занятий ДЮСШ, предприятий и учреждений различных форм собственности, спортсменов из групп высшего спортивного мастерства, физкультурников в оздоровительных группах.

Участники выездного совещания обсудили вопросы, связанные с посещаемостью матчей и обновлением стадиона. Александр Гусев предложил рассмотреть возможность реконструкции зрительских трибун.

– Условиям выступления в Футбольной национальной лиге стадион пока соответствует, поле неплохое. Но трибуны и помещения требуют дополнительного внимания. Если мы поймем, кто с нами вместе будет поднимать команду и выводить в высшую лигу, то, конечно, потребуется новый стадион либо глубокая реконструкция существующего. И тогда будем с профсоюзами договариваться, на каких условиях мы могли бы приводить сюда спонсора. Если мы на десятилетнюю перспективу ставим перед собой задачу играть в Футбольной национальной лиге – будет косметический ремонт, появятся дополнительные удобства для зрителей. Важно, чтобы территория на стадионе и вокруг него принадлежала спорту, – подчеркнул Александр Гусев.

На стадионе «Чайка» врио губернатора ознакомился с условиями эксплуатации этого обновлённого спортивного объекта. Стадион был реконструирован к Чемпионату мира по футболу – 2018. Во время чемпионата стадион был тренировочной площадкой сборной команды Марокко, а в настоящее время используется для тренировочного процесса учащихся муниципальных спортивных учреждений.

Глава Воронежской области оставил автографы на мячах юных футболистов, тренировавшихся на поле. Он предложил использовать стадион «Чайка» для открытых тренировок АФК «Факел».

– Мне кажется, правильным будет его задействовать в тренировочном процессе клуба, совместив это с развитием детского футбола. Раз или два в неделю клуб может тренироваться на «Чайке» в присутствии ребят из спортивных школ. Им интересно, плюс с игроками смогут пообщаться, а игроки, в свою очередь, будут на хорошем качественном поле тренировку проводить, – отметил Александр Гусев. – Я думаю, таким образом мы найдём правильный формат взаимодействия.

Далее Александр Гусев посетил спортивную базу «Тенистый». На территории базы, помимо футбольного поля, расположены гостиница на 50 спальных мест, тренажёрный зал, медицинский кабинет, столовая, комнаты досуга и теоретической подготовки.

Футбольная команда «Факел» присутствует на базе практически круглый год. Тренировочные занятия проходят с частотой один раз в день в игровой сезон и два раза в день в период подготовки к нему.

Как отметили участники выездного совещания, что все объекты инфраструктуры спортбазы «Тенистый» находятся в изношенном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.

Врио губернатора подчеркнул необходимость обновления спортивной базы.

– Сейчас пока сложно говорить, в каком объёме и когда мы приступим к реконструкции, но мы это, точно, сделаем, - заверил Александр Гусев. – Начнём в этом году с тех работ, которые требуют срочного выполнения, а на будущий год сделаем проект, с тем чтобы условия для проживания футболистов и для обеспечения тренировочного процесса были более современные и качественные.

В ходе выездного совещания глава региона также сообщил, что компания «ТНС энерго» не перестанет быть спонсором АФК «Факел».

– «ТНС энерго» останется титульным спонсором. Мы договорились, что они ещё сезон будут спонсировать «Факел». Обещают, помимо оплаты текущих нужд на содержание клуба, погасить долги, которые скопились, – чуть более ста миллионов рублей. На этой неделе первый транш, в тридцать миллионов, будет выделен. Президент клуба подал в отставку, и мы пока эту должность оставим вакантной, но создадим наблюдательный совет. Он должен будет заседать раз в месяц и обсуждать финансовые вопросы клуба, но при этом не вмешиваться в комплектование команды, в тренировочный процесс, во всё, что напрямую связано с деятельностью футболистов, – подчеркнул Александр Гусев.

В ближайшее время, как сообщил врио губернатора, определится состав совета.

– Я готов возглавить совет. Пригласим Владимира Ивановича Нетёсова, Александра Михайловича Солодова и нескольких специалистов из финансовой и спортивной сферы, – сказал Александр Гусев.


Фото: govvrn.ru






Плюсануть
Поделиться
Класснуть