-3°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 6 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-1°, ветер северо-западный 8.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-3°, ветер северо-западный 5.5 м/с.

• Ночью ясно, -10°…-7°, ветер северо-западный 3.6 м/с.

• Утром малооблачно, -10°…-7°, ветер северо-западный 2.4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
13.10.2018 11:12
  • 326
  • 0
  • 0
Спорт

Болеющие сердцем за футбол

Завершился турнир Воронежской области по миди-футболу среди юношеских команд 2008 года рождения. Турнир – своеобразный трамплин к официальным соревнованиям, которые начнутся с 2019 года.

Спорт | На стадионе «Чайка» завершился турнир Воронежской области по миди-футболу среди юношеских команд 2008 года рождения


Фото Василия ИВАНОВА.

С приветственными словами к футболистам, тренерам, родителям спортсменов и болельщикам обратились президент Воронежской областной общественной организации «Федерация футбола», председатель ВОО «Городская федерация по футболу» Заслуженный работник физической культуры РФ Александр Пешков и руководитель Управления физической культуры и спорта городского округа город Воронеж Александр Бахтин. Они выразили надежду на то, что такой масштабный спортивный праздник в столице Черноземья станет традиционным.

Галина РОХМИН

Нынешний турнир для юных футболистов является своеобразным трамплином – подготовкой к официальным соревнованиям, которые начнутся со следующего года. На поле «Чайки» пятнадцать футбольных команд из Воронежа и области показали всё, на что они способны.

– Футболисты всех команд получили большое удовольствие от этих шести игровых дней, – резюмирует глава региональной федерации футбола Александр Пешков. – И это понятно: все шесть туров они сражались в идеальных условиях, на прекрасном стадионе, на отличном футбольном поле с травяным газоном, оборудованном и укомплектованном по требованиям FIFA к Чемпионату мира по футболу – 2018. Во многом и погода благоволила. Царила хорошая атмосфера: футболистов на трибунах активно поддерживали родители, друзья, болельщики.

По-настоящему зрелищным и красивым получился финал. Встретились команды, достойные друг друга, – ФК «Факел» и СДЮСШОР №15.

– Не скрываю, сильно переживал за своих, ведь сначала проигрывали 2:0, – делится тренер СДЮСШОР №15 Константин Скрыльников. – Но ребята нашли в себе силы и забили три гола. Такая игра стала украшением финала.

Заслуженное «золото» турнира получили футболисты СДЮСШОР №15, «серебро» – у «Факела», «бронза» досталась юным спортсменам из ФК «Воронеж». Остальным командам также были вручены награды за участие в соревнованиях. Лучшим игроком турнира признан Артём Пономарёв, лучшим вратарём – Матвей Толпов, а лучшим защитником – Евгений Яцкин (СДЮСШОР №15). Отличились также нападающий Иван Бадиков (ФК «Факел») и его одноклубник бомбардир Владислав Работкин, который забил 15 голов. Лучшим полузащитником стал футболист ФК «Воронеж» Дмитрий Волков.

Награды вручены судьям на поле – Денису Степанищеву и Артёму Клюеву, а также главной судейской коллегии в лице Ивана Захаренко, Алексея Корчагина, Александра Пешкова.

Александр Пешков отметил, что участие в турнире для ребят стало совершенно бесплатным. Победители, призёры и лучшие игроки этих соревнований получили оригинальные кубки, медали, грамоты, вымпелы и ценные подарки. А болельщики получили хороший заряд бодрости и физической формы, радость общения с друзьями. Всем, кто помогал в организации этого спортивного праздника, глава региональной федерации футбола выразил благодарность:

– Своей поддержкой вы вносите неоценимый вклад в развитие футбола Воронежской области, способствуете пропаганде здорового образа жизни, привлечению молодёжи к занятию спортом, сохраняете любовь к народной игре – футболу. Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые помочь, болеющие сердцем за футбол.


Фото Василия ИВАНОВА.


Заслуженное «золото» турнира завоевали футболисты СДЮСШОР №15.


«Серебро» – у «Факела».


«Бронзовый» призёр – ФК «Воронеж».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть