г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Утром небольшой снег, +1°…+1°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 76,01
  • € 90,26
03.09.2020 08:14
  • 460
  • 0
  • 0
Спорт

«Чайка» взяла реванш

03.09.2020 08:14

«Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области – частный клуб. Он принадлежит крутому бизнесмену Андрею Чайке, который много средств вкладывает в развитие футбола в регионе и вывел местную команду из любителей в Футбольную национальную лигу.

«Чайка» взяла реванш Григорьев и Разборов (в синем) атакуют ворота «Чайки». Фото пресс-службы ФК «Факел».

Вот только у «Факела» ранее песчанокопцы ни разу не выигрывали, а в октябре 2019 года уступили воронежцам на своём поле – 0:1. На следующий день тренерский штаб «Чайки» в полном составе был отправлен в отставку. Теперь такая участь грозит наставнику «Факела» Владимиру Бесчастных: в случае поражения он мог покинуть свой пост. Воронежцы потерпели поражение, но главному тренеру дали ещё один, последний, шанс. Чтобы остаться в своем кресле, ему нужно чтобы «Факел» пятого сентября обыграл лидера – «Оренбург», который выиграл пять матчей из шести.

«Чайка» Песчанокопское – «Факел» (Воронеж) – 2:1 (1:0).
Голы: Кулик, 8 – с пенальти (1:0). Разборов, 64 (1:1). Хозин, 90+3 – (2:1).

Уже в дебюте встречи защитник «Факела» Брызгалов в своей штрафной площади толкнул в спину Дегтярева. Столичный арбитр Чебан без раздумий назначил пенальти, который реализовал Кулик. Голкипер гостей Кортнев угадал направление удара, но достать мяч не смог. Воронежцев из колеи это не выбило. Они уверенно прибрали инициативу к своим рукам и создали целый ряд опасных моментов. Акбашев попал мячом в перекладину, потом он же отправил мяч в сетку, но – с боковой стороны. К тому же вратарь «Чайки» Филиппов дважды выручил команду после выстрелов Дмитриева. На 64-й минуте Брызгалов сделал длиннющую передачу на Григорьева. Нападающий «Факела» остановил мяч в метре от лицевой линии, вытянул на себя вратаря и пяткой сделал пас Разборову, который поразил пустые ворота – 1:1. Воронежцы продолжали атаковать, и Григорьев выскочил 1х1 с голкипером, но Филиппов вышел вперёд, сократив угол обстрела, и плечом отразил мяч.


Воронежцы сравнивают счёт в матче с «Чайкой».
Фото пресс-службы ФК «Факел».

«Чайка» играла жёстко, порой грубо – и на 89-й минуте осталась в меньшинстве. К основному времени было добавлено пять минут. «Факел» бросился дожимать соперника и пропустил острую контратаку. Калугин вынужден был нарушить правила в 25 метрах от своих ворот, и защитник «Чайки» Хозин прямым выстрелом отправил снаряд в сетку. Оба мяча воронежцы пропустили со стандартных положений, сами же не реализовали ни одного штрафного или углового удара. Только Акбашев на старте турнира реализовал два пенальти, и всё. Ранее в арсенале воронежцев это оружие постоянно приносило очки, а сейчас не видно домашних заготовок. Это явная недоработка в тренировочном процессе. Уже второй раз в сезоне «Факел», имея заметное игровое преимущество, не может вырвать победу.

Результаты матчей 6-го тура. . «Спартак-2» (Москва) – «Краснодар-2» – 1:2, «Чертаново» (Москва) – «Алания Владикавказ» – 0:3, «Томь» (Томск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:0, «Динамо-Брянск» – «Иртыш» (Омск) – 1:0, «Балтика» (Калининград) – «Акрон» (Тольятти) – 1:0, «Велес» (Москва) – «Торпедо Москва) – 0:5, «СКА-Хабаровск» – «Шинник» (Ярославль) – 2:1, «Оренбург» – «Волгарь» (Астрахань) – 2:1, «Енисей» (Красноярск) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:1, «Нижний Новгород» – «Текстильщик» (Иваново) – 2:1.

Евгений МАРТЫНОВ.

https://communa.ru/sport/chayka-vzyala-revansh/
Поделиться
Класснуть