10.08.2020 11:40
  • 347
  • 0
  • 1
Спорт

До удаления и после

10.08.2020 11:40

В субботу, восьмого августа, «Факел» гостил в Краснодаре. Воронежцы намеревались привести домой южные «гостинцы» в виде набранных очков, но тому была помеха. «Краснодар-2» в первом матче проиграл в Астрахани (0:3) и был настроен пополнить свой багаж за счёт воронежцев.

До удаления и после В борьбе за мяч – Никитин, на втором плане — Подбельцев.

Вслед за командой из столицы Черноземья приехали болельщики, но на стадион они допущены не были. Футболистов нашим фанатам пришлось поддерживать из-за железной сетки.

«Краснодар-2» (Краснодар) – «Факел» (Воронеж) – 3:1 (0:1).
Голы: Акбашев, 37-с пенальти (0:1). Сперцян, 52 (1:1). Онугха, 62 (2:1). Сперцян, 70 (3:1).

С первых минут «Факел», без тени смущения, пошёл вперёд. Игрой команды дирижировал Акбашев. Он варьировал направление атак, и у воронежцев многое получалось. Хозяева такого, явно, не ожидали и выглядели растерянными. Счёт в матче должен был открывать нападающий «Факела» Подбельцев. После потери мяча краснодарским защитником форвард гостей отправил мяч мимо вратаря в «рамку» ворот, но капитан хозяев Стежко вынес мяч с «белой ленточки», а сам улетел в сетку. Вратарь «Краснодара-2» Адамов гораздо чаще вступал в игру, нежели воронежский голкипер Саутин. В конце первого тайма Акбашев и Подбельцев «сообразили гол на двоих»: Акбашев навесил снаряд на Подбельцева, тот пробил головой, но вратарь в броске отбил мяч, а рванувшегося на добивание форварда сбил с ног Стежко. Акбашев чётко реализовал пенальти, и на перерыв «Факел» ушёл, ведя в счёте – 1:0.

Второй тайм прошел совсем по другому сценарию. Уже на 49-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён воронежский защитник Никитин, и практически весь второй тайм «Факел» играл вдесятером. Воронежцы зачем-то отказались от игры, которая принесла им успех. Они оттянулись назад, прижались к своим воротам – и сами себе сломали игру. Теперь уже «Краснодар-2» доминировал на поле. Всего через три минуты счёт стал равным: Сперцян пробил по воротам –и мяч, рикошетом от Дашаева, изменил направление и влетел в сетку. Вслед за этим оставшийся без опеки в центре штрафной площади Онугха расстрелял пустой угол, а точку в матче поставил все тот же Сперцян. Краснодарцы получили право на штрафной удар, Саутин неудачно выстроил стенку, и снаряд, минуя её, влетел в угол – 1:3. Так и получилось, что пропустив первый гол, воронежцы не смогли собраться, пропустив второй – попросту растерялись, а пропустив третий – окончательно встали. Вот такой оказалась цена за удаление.

Теперь придётся реабилитироваться в домашнем поединке с «Балтикой», который состоится 12 августа. «Факел» с тремя очками входит в большую группу команд, занимающих места с 8-го по 15-е, а лидерство в турнире захватили «Нижний Новгород», «Енисей» и «Оренбург», одержавшие по две победы.

Результаты матчей 2-го тура.«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Брянск) – 1:0, «Акрон» (Тольятти0 – «Шинник» (Ярославль) – 2:1, «Спартак-2» (Москва) – «Торпедо Москва» – 1:1, «Оренбург» – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0, «Нижний Новгород» – «Иртыш» (Омск) – 2:0, «Чертаново» (Москва) – «Томь» (Томск) – 2:0, «Текстильщик» (Иваново) – «СКА-Хабаровск» – 1:0, «Велес» (Москва) – «Крылья Советов» – 3:1, «Чайка» (Песчанокопское) – «Алания Владикавказ» – 0:3, «Балтика» (Калининград) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:0.

Евгений МАРТЫНОВ..

https://communa.ru/sport/do-udaleniya-i-posle/
Поделиться
Класснуть