13.08.2020 13:04
  • 385
  • 0
  • 0
Спорт

Дома, как в гостях

13.08.2020 13:04

В среду, 12 августа, футболисты «Факела» принимали в родных пенатах «Балтику».

Дома, как в гостях К воротам рвется Дмитриев (№34). Фото пресс-службы ФК «Факел».

В последние годы калининградцы стали для воронежцев неудобным соперником, особенно в домашних матчах. В столице Черноземья сине-бело-голубые последний раз выигрывали в 2016 году. После этого один раз сыграли вничью и трижды проиграли. Сломать неприятную традицию не удалось и на этот раз.

«Факел» (Воронеж) – «Балтика» (Калининград) – 0:1 (0:1).
Гол: Аллеф, 22.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе «Факела» произошло три замены. Место в воротах занял Кортнев, удалённого в прошлой встрече Никитина заменил Первушин, а вместо Петрусева на поле вышел Седов. «Балтика» отсиживаться в обороне не стала: навязала плотную борьбу на каждом участке поля и взяла мяч под свой контроль. Первый тайм остался за гостями: они чаще владели мячом и били по воротам, позволив воронежцам нанести лишь один удар в створ: Дмитриев мощно выстрелил из угла штрафной площади, но вратарь гостей Бориско отвел угрозу. А вот балтийцам удалось провести результативную атаку. Кузьмин забросил мяч на ход бразильскому легионеру Аллефу, тот убежал от двух защитников и поразил верхний угол – 0:1.

Картина игры не изменилась и после перерыва. Гости чувствовали себя хозяевами на поле, а хозяева – гостями. Кортнев два раза спас «Факел» от гола, а воронежцы сумели создать великолепный момент для взятия ворот, правда, всего один. Молодой Пухов из центрального круга убежал с мячом 1х1 с вратарем, но у самой линии штрафной площади его нагнал Дудиев и ударил сзади по ногам. За фол последней надежды балтийца удалили с поля, а штрафной удар Акбашев пробил неудачно.


С мячом Пухов (№17). Через мгновение его собьет Дудиев и будет
удалён с поля. Фото пресс-службы ФК «Факел».

Получив численное преимущество, оставшиеся до конца встречи пятнадцать минут «Факел» провел в атаках, но сравнять счет ему так и не удалось. Воронежцы потерпели первое домашнее поражение в сезоне. Теперь им предстоит провести сразу три матча на выезде: 16 августа с «Велесом», 22-го – со «СКА-Хабаровском», 30-го – с «Чайкой».

Результаты матчей третьего тура. «Иртыш» (Омск) – «Чертаново» (Москва) – 1:2, «Томь» (Томск) – «Спартак-2» (Москва) – 1:2, «Динамо-Брянск» – «Нижний Новгород» – 1:0, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:0, «Оренбург» – «Алания Владикавказ» – 2:0, «Текстильщик» (Иваново) – «Чайка» (Песчанокопское) – 1:1, «Крылья Советов» (Самара) – «СКА-Хабаровск» – 2:0, «Волгарь» (Астрахань) – «Велес» (Москва) – 1:2, «Шинник» (Ярославль) – «Краснодар-2» – 0:0, «Торпедо Москва» – «Акрон» (Тольятти) – 1:1.

В единоличные лидеры вырвался «Оренбург», выигравший все три матча и набравший девять очков. На дне турнирной таблицы осваиваются «Томь» и «Иртыш», потерпевшие по три поражения. «Факел», с тремя очками, делит 14-18-е место.

Евгений МАРТЫНОВ.

https://communa.ru/sport/doma-kak-v-gostyakh/
Поделиться
Класснуть