-3°
г. Воронеж

Ясно, ветер северный 8 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-1°, ветер северо-западный 8.8 м/с.

• Вечером небольшой снег, -7°…-3°, ветер северо-западный 5.5 м/с.

• Ночью ясно, -10°…-7°, ветер северо-западный 3.6 м/с.

• Утром небольшой снег, -2°…-1°, ветер северо-западный 8 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
10.06.2018 10:42
  • 671
  • 0
  • 0
Спорт

«Факел»: началось комплектование состава

Седьмого июня завершился первый селекционный сбор воронежского «Факела», который был посвящен просмотру потенциальных новичков команды. Следующий этап подготовки начнётся 15 июня.

«Факел»: началось комплектование состава

Седьмого июня завершился первый селекционный сбор «Факела», который начался 31 мая и был посвящен просмотру потенциальных новичков команды. Следующий этап подготовки начнётся 15 июня и также будет проходить на загородной учебно-тренировочной базе в посёлке Тенистый.

О перспективах воронежского клуба и о ситуации с главным тренером поведал генеральный директор «Факела» Виталий Середин.

– Новый главный тренер будет назначен на этой неделе, сразу после начала сборов. Это будет не Гусев, и не Пывин. У нас есть конкретные кандидатуры на этот пост, ведутся переговоры, которые входят в решающую стадию. «Факел» абсолютно готов к выступлению в ФНЛ, сейчас идет формирование команды. По итогам прошедшего сбора уже отобрали нескольких игроков. Пока не подписаны конкретные соглашения, их фамилии озвучивать не хотелось бы. На данный момент на контрактах находится три человека, но вполне вероятно, что продолжат выступления за «Факел» и ещё несколько футболистов, выступавших за клуб в прошлом сезоне. Возможно, что вернётся в команду Игорь Лебеденко. Ощутимую поддержку клубу оказывает губернатор Воронежской области Александр Гусев, – подчеркнул Виталий Середин. – Изменения произойдут только в лучшую сторону. Бюджет «Факела» составит чуть больше 200 миллионов рублей. Первый контрольный спарринг предсезонной подготовки проведём 19 июня на своей базе в Тенистом с курским «Авангардом». Против «Факела» сыграют его бывшие футболисты Александр Касьян и Никита Тимошин, перебравшиеся в Курск. Ответный визит намечен на пятое июля.

Тем временем из РФС пришло сообщение о том, что аннулирована лицензия, выданная пермскому «Амкару» на право участия и в Премьер-лиге, и в ФНЛ. Причина серьёзная: большие финансовые проблемы и отсутствие гарантий должного финансирования. Таким образом, место в элитном дивизионе займет махачкалинский «Анжи». А в состав участников ФНЛ включена московская команда «Локомотив-Казанка»: она заняла третье место в зоне «Запад» второго дивизиона и стала единственной из всех коллективов ПФЛ, который успешно прошел лицензирование на выступление в Футбольной национальной лиге.

Ещё одна новость: обладатель Кубка России сезона 2017/2018 года «Тосно» официально прекратил свое существование, команда распущена.

Ждём дальнейших новостей из стана «Факела», о которых вы узнаете первыми.

Евгений МАРТЫНОВ.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть