-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер юго-западный 3 м/с.

• Днём ясно, -4°…-2°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером ясно, -6°…-4°, ветер юго-западный 4 м/с.

• Ночью ясно, -6°…-5°, ветер юго-западный 4.8 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -6°…-2°, ветер юго-западный 5.1 м/с.

  • $ 66,24
  • € 74,9
18.06.2018 11:32
  • 1260
  • 0
  • 0
Спорт

«Факел»: Пока без главного тренера

На клубной базе воронежского «Факела» в посёлке Тенистый 15 июня начался учебно-тренировочный сбор для подготовке к Первенству России 2018/2019 года. В нём принимают участие более двадцати футболистов.

На клубной базе «Факела» в поселке Тенистый 15 июня начался учебно-тренировочный сбор для подготовке к Первенству России 2018/2019 года.

В нём принимают участие более двадцати футболистов, приехавших из разных городов, команд и лиг. Среди них трое – Хайманов, Арустамян и Садов – имеют действующие контракты с клубом, ещё четверо футболистов играли за «Факел» в прошлом сезоне. Это полузащитники Александр Мануковский, Михаил Афанасьев и Артем Молодцов, а также нападающий Игорь Лебеденко. Хочет вернуться в команду Михаил Бирюков, который до ухода из «Факела» был его лучшим бомбардиром. На просмотре находятся четыре вратаря, двое из которых являются воспитанниками воронежского футбола. Дмитрий Терновский провёл прошлый сезон в астраханском «Волгаре», а Дмитрий Кортнев ранее защищал цвета лискинского «Локомотива» и «Зенита» из Пензы. Близок к переходу в «Факел» защитник московского «Арарата» Александр Кацалапов, известный по выступлениям за «Уфу» и «Оренбург».

Занятия проходят в двухразовом режиме (по две тренировки в день). Руководит ими старший тренер Игорь Пывин. С главным тренером клубное руководство пока так и не определилось. Приезжал в Воронеж на переговоры Олег Василенко, который никогда не был профессиональным футболистом, а на тренерском поприще без заметных успехов работал в сочинской «Жемчужине», минском «Динамо», «Урале» и в Прибалтике, но тем же вечером уехал домой. Поиски главного тренера продолжаются, кандидатуры рассматриваются.

На днях состоится подписание контрактов с некоторыми игроками. А 19 июня «Факел» проведет первый товарищеский матч нового сезона. На своей клубной базе он будет принимать курский «Авангард».

Евгений МАРТЫНОВ..

Плюсануть
Поделиться
Класснуть