г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 5 м/с.

• Днём небольшой снег, -3°…-2°, ветер западный 6.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-4°, ветер западный 6.2 м/с.

• Ночью дождь со снегом, +1°…+1°, ветер юго-западный 4,4 м/с.

• Утром снег, -1°…+1°, ветер юго-западный 6,1 м/с.

  • $ 65,85
  • € 74,68
07.11.2003 00:00
  • 1869
  • 0
  • 0
Спорт

Гандбол. «Энергия» – молодая

В четырех матчах две победы, два поражения – таков итог выступления «Энергии» во втором туре чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги. Воронежцы играли в родных стенах. «РГУФК-Чеховским медведям» они уступили (24:39 и 33:36), а казанский «КАИ-Зилант» обыграли (35:31 и 31:30). Итог выступления своих подопечных подводит главный тренер команды Игорь Грицких…

В четырех матчах две победы, два поражения – таков итог выступления воронежской «Энергии» во втором туре чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги. Воронежцы играли в родных стенах. Команде «РГУФК-Чеховские медведи» они уступили – 24:39 и 33:36, а казанский «КАИ-Зилант» обыграли – 35:31 и 31:30.

Итог выступления своих подопечных подводит главный тренер команды Игорь ГРИЦКИХ:

– В принципе, большего от ребят на сегодняшний день ждать не приходится. Практически новая команда выходит на площадку, вчерашние дублеры, воспитанники скоропостижно скончавшегося перед вторым туром тренера Михаила Гущина. Бесталанных нет, но ребятам еще работать и работать. Причем и быстрого прогресса в игре надо опасаться – могут и морально, и физически надорваться. И в то же время медлить в их профессиональном становлении никак нельзя – ветераны уже не в силах тянуть на себе всю нагрузку. Словом, по кирпичикам будем строить «Энергию» нового образца.

Мое личное впечатление от выступлений наших ребят на старте чемпионата страны осталось неплохое. По воронежскому, в частности, туру, где на фоне молодежи блистал Алексей Доронкин. В последнем поединке с «КАИ-Зилант» он практически в одиночку сделал игру, и ведя партнеров в атаку, и оттягиваясь в оборону. Из общего количества мячей, заброшенных командой в ворота соперника, четырнадцать (?!) на его счету. Я даже сожаление выразил по поводу этого мастера – все же при его данных он заслуживает лучшей участи на склоне спортивной карьеры. Ему бы заканчивать где-то в Европе – при хорошей зарплате, при всем при том, что называется накоплением на дальнейшую жизнь. Когда еще появится у нас гандболист с таким игровым мышлением, с таким видением площадки и чувством партнеров? Впрочем, из него может получиться и незаурядный тренер…

А молодежь, конечно, еще «сыровата». И вопрос – как сохранить ее в таком живом виде, как подвести к высокому званию мастеров? А сделать это надо. И сделать в память об их покойном тренере Михаиле Гущине, не знавшем ни дней, ни ночей в работе, – человеке, бесконечно преданному гандболу.

Юрий МАКАРОВ.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы «Коммуна» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть