17.10.2019 12:38
  • 377
  • 0
  • 1
Спорт

Иногда поражение важнее победы

17.10.2019 12:38
Иногда поражение важнее победы Фото пресс-службы ХК «Буран».

ХОККЕЙ

Напомним, что эту домашнюю серию игр воронежская ледовая дружина провела под руководством нового тренерского штаба. Команду возглавил, с приставкой «и.о.», менеджер по спортивным операциям клуба Михаил Бирюков, а помогает ему в работе бывший игрок сборной России Сергей Королёв, делающий первые шаги на тренерском поприще. Что ж, как говорится, первый блин не вышел комом. «Буран» одержал две победы в четырёх матчах, но главное, команда в сложных моментах показала характер, и даже после поражения в поединке с «Торосом» болельщики наградили хоккеистов бурными аплодисментами.

Леонид ХРУЩЁВ


«Буран» (Воронеж) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 1:3

Счёт в матче открыли хозяева льда усилиями форварда Владислава Рыбакова, но для победы этого оказалось явно мало. Гости сдаваться не собирались, поразив ворота «Бурана» один раз во втором периоде и дважды в третьем. В концовке матча воронежцы устроили настоящий штурм ворот пермяков, но дивидендов из этого не извлекли.

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков ответил на вопрос о смене тренера на столь короткой дистанции: «Вопрос – не ко мне, не я такие вопросы решаю и не я себя назначаю. Принято такое решение. В свою очередь, я не мог уйти, потому что тренеров приглашать моя была инициатива, команду я собирал, мне было бы стыдно перед собой, если бы я принял другое решение».

«Буран» (Воронеж) – «Ижсталь» (Ижевск) – 4:2

Хоккейный полпред столицы Удмуртии – клуб с большими традициями, в прошлом году отметивший своё шестидесятилетие (!). Но в настоящее время «Ижсталь» переживает не лучшие времена: команда, укомплектованная в основном молодыми игроками, находится в нижней части турнирной таблицы. Тем не менее, без боя ижевчане никому не сдаются. Не стал исключением и матч в Воронеже. Упорный поединок держал в напряжении болельщиков вплоть до финальной сирены, известившей о долгожданной победе «Бурана». Четыре раза красный свет за воротами «Ижстали» зажигали: Егор Алёшин (дважды), Никита Шацкий и Александр Чиглинцев.

Главный тренер «Ижстали»Рамиль Сайфуллин: «У ребят присутствовало, во-первых, невыполнение игрового задания; во-вторых, игра в неравных составах была сегодня полностью провалена. Отсюда и результат. Хотя предупреждали, что команда «Буран» сейчас – как раненый зверь, что у хозяев будет предельная мотивация, но я не достучался. Моя вина».

«Буран» (Воронеж) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 2:1

В отличие от «Ижстали» команда «Нефтяник» всегда имеет в составе опытных игроков и ставит перед собой самые высокие задачи. Несмотря на обилие атак и острых моментов, воронежские любители хоккея увидели всего три гола. Во втором периоде отличился Егор Алёшин, а в третьем гостям удалось сравнять счёт и перевести игру в овертайм, где удача сопутствовала «Бурану». Победную шайбу забросил Никита Аноховский.

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин: «Соперника – с победой. Молодцы, заслужили! По своей команде скажу, что не понравилось ничего, всё очень плохо, будем разбираться. Недооценка! Они же думают, что они мастера. Нужно, в первую очередь, уважать соперника и знать цену себе».

«Буран» (Воронеж) – «Торос» (Нефтекамск) – 2:3

По накалу страстей этот матч был сопоставим с решающим поединком серии плей-офф! А вот бригада арбитров вряд ли сможет занести эту встречу себе в актив. Именно судейские ошибки привели к тому, что начиная с середины второго периода игроки обеих команд часто выясняли отношения не только по средствам бросков по воротам, но и кулаками и борцовскими приёмами.

После первого периода на табло «Юбилейного» горели цифры 2:1 в пользу «Бурана»: результативными бросками отметились Кирилл Слепец и Игорь Зенчиков. Во втором отрезке матча игроки «Тороса» увеличили давление на ворота воронежцев и забросили две безответные шайбы. В третьем периоде больше атаковали хозяева льда, но успеха так и не добились.


«Буран» – «Торос». Опасный момент у ворот гостей.
Фото пресс-службы ХК «Буран».

Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов: «Хорошая игра получилась, боевая. Соперник – очень быстрый, поэтому попытались сыграть короткими сменами. Ребята – молодцы, выполнили задание, выстояли там, где надо, правильно сыграли в третьем периоде, строго на результат».

И.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков: «Я сейчас сказал в раздевалке ребятам, что такое поражение даже какого-то выигрыша ценнее. Не могу бросить камень ни в чей огород, не могу показать пальцем ни на одного игрока. Спасибо команде за этот бой, спасибо болельщикам! К сожалению, проиграли, но такое поражение сплачивает, я очень в это верю! По крайней мере, то, что я увидел в раздевалке после игры. Ребята действительно начали верить в себя: как они пластаются, как ловят на себя шайбы. И эта поддержка болельщиков намного дороже любых денег, потому что люди отреагировали аплодисментами, овациями после поражения. Пацаны бились – спасибо им за это. Они большие молодцы!».

В общей таблице ВХЛ «Буран» занимает 26-е место из 34 команд, имея в активе тринадцать очков после пятнадцати проведённых игр. Отметим, что плотность в табели о рангах очень высока.

Теперь нашу ледовую дружину ждёт выездное турне по маршруту: Москва – Воскресенск – Ташкент.

Источник: газета «Коммуна» | № 80 (26928) | Пятница, 18 октября 2019 года

https://communa.ru/sport/inogda-porazhenie-vazhnee-pobedy/
Поделиться
Класснуть