19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 7 м/с.

• Днём небольшой дождь, +18°…+19°, ветер северо-западный 4,8 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +14°…+18°, ветер северный 4,5 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+13°, ветер северо-западный 2,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +13°…+18°, ветер северо-западный 3,8 м/с.

  • $ 73,6
  • € 87,03
09.12.2019 13:02
  • 864
  • 0
  • 0
Спорт

Хоккей

09.12.2019 13:02
Хоккей Фото vk.com/mhk_lipetsk

ХОККЕЙ

С выезда – налегке

Воронежские хоккеисты завершили четырёхматчевую выездную серию по городам Сибири. Удачной её назвать трудно, ведь из восьми очков завоевано лишь два. Победу по буллитам над одним из лидеров ВХЛ «Югрой» можно считать сенсацией, а в остальных трёх матчах «Буран» уступил по всем статьям.

«Ермак» (Ангарск) – «Буран» (Воронеж) – 5:2

Напомним, первым местом назначения «Бурана» был Красноярск, где подопечные Михаила Бирюкова проиграли местному «Соколу» со счётом 1:5. По ходу матча с одним из аутсайдеров ВХЛ «Буран» вёл 2:0 после точных выстрелов Владислава Червоненко и Александра Чиглинцева. Но и здесь удержать победный счёт гостям не удалось. Решающим оказался третий период, в котором игроки «Бурана» пропустили в свои ворота сразу три шайбы.

Главный тренер ХК «Ермак» Андрей Кирдяшов не скрывал своего удовлетворения после победного матча: «Радует, что при счёте 0:2 не «развалились». Начало было неудачным, но собрались, сравняли счёт, а дальше сыграли на характере. Пришлось, правда, перейти на игру тремя пятёрками, а это очень печально, когда приходится спасать положение, потому, что это не последний матч. Всех с победой! Болельщикам спасибо за терпение».

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Буран» (Воронеж) – 2:3

Даже самые оптимистичные болельщики «Бурана» вряд ли рассчитывали на то, что подопечные Михаила Бирюкова пополнят свой очковый баланс в матче с «Югрой», входящей в число лидеров. Тем не менее, воронежцам удалось преподнести небольшую сенсацию, обыграв фаворита на его льду.

В самом начале встречи красный свет за воротами «Югры» зажёг лидер атак «Бурана» Аслан Раисов. Хозяева льда быстро отыгрались, но по ходу второго периода гости вновь вышли вперёд после точного броска Ивана Ковалёва. В самом начале третьего отрезка матча югорчане вновь восстановили паритет и счёт 2:2 продержался до конца основного времени матча.

В овертайме соперникам отличиться не удалось, а в серии буллитов удача улыбнулась «Бурану».

«Рубин» (Тюмень) – «Буран» (Воронеж) – 3:0

Лидер Конференции-2 «Рубин» не оставил воронежцам ни единого шанса на успех. Справедливости ради отметим, что чуть больше половины матча игрокам «Бурана» удавалось сдерживать натиск атак хоккеистов «Рубина». Но открыв счёт в середине второго периода, сибиряки уверенно довели дело до победы.

И.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков на послематчевой пресс-конференции отметил: «Травмы у нас пошли, болезни, поэтому те, кто был готов, и вышли на игру. Ребята бились до конца, пластались, сражались. Мы пытались действовать от обороны, на контратаках. При счёте 0:0 моменты у нас были, и если бы их использовали, игра могла сложиться иначе. В целом, спасибо команде за терпение и самоотдачу».

В турнирной таблице «Буран» продолжает топтаться на месте. После 33 игр воронежцы набрали 29 очков и занимают 25-е место в турнирной таблице и одиннадцатое место в Конференции-1. Отставание от восьмого места, дающего право на участие в плей-офф, составляет всё те же четыре очка.

Очередные игры «Буран» проведёт на льду ЛДС «Юбилейный». Домашняя серия стартует 12 декабря поединком с курганским «Зауральем». Затем соперниками воронежцев станут: «Горняк» (Учалы), «Южный Урал» (Орск) и «Челмет» (Челябинск). Эти матчи состоятся, соответственно, 14, 16 и 18 декабря.


Опасный момент у ворот ХК «Россошь» в поединке
с липчанами. Фото vk.com/mhk_lipetsk

Перешли экватор

На предварительном этапе Первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги всем командам предстоит провести по 44 матча. На минувшей неделе ХК «Россошь» миновал экватор гостевыми поединками в Брянске. Местный одноимённый клуб пребывает на вершине турнирной таблицы Конференции «Запад», в то время как фарм-клуб «Бурана» пока находится в тени. Тем не менее, подопечным Сергей Карого удалось поделить очки с фаворитом поровну.

В первом поединке россошанцы, к радости своих болельщиков, одолели лидера турнира со счётом 4:2. А в ответной встрече хозяевам льда удалось взять реванш с результатом 6:3.

Следующим соперником «Россоши» стали липчане, которые в табели о рангах соседствуют с фарм-клубом «Бурана». Матчи прошли при активной поддержке липецких болельщиков. По ходу первой встречи россошанцам постоянно приходилось быть в роли отыгрывающихся. Трижды липчане выходили вперёд, и все три раза гостям удавалось восстанавливать паритет. Овертайм также победителя не выявил, а склонить чашу весов в свою сторону команде из города сталеваров удалось лишь в серии буллитов.

В ответном матче россошанцам удалось взять реванш за поражение днём ранее. И эта встреча, наверняка, добавила седых волос наставникам обеих команд. Игра прошла в равной борьбе, а окончательно вопрос о победителе был снят лишь за считанные секунды до конца основного времени матча, когда россошанцы поразили пустые ворота. Итог встречи – 4:2 в пользу «Россоши».

Фарм-клуб «Бурана» после 24 проведённых игр набрал 29 очков и занимает пятое место в Конференции «Запад». Игровую программу уходящего года россошанцы завершат на родном льду, где их соперниками станут всё те же ХК «Брянск» и ХК «Липецк».

Леонид ХРУЩЁВ .

Источник: газета «Коммуна» | № 94 (26942) | Вторник, 10 декабря 2019 года


https://communa.ru/sport/khokkey-09122019/
Поделиться
Класснуть