11°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северный 1 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +13°…+13°, ветер северный 2,7 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +9°…+13°, ветер северо-восточный 2,7 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +7°…+7°, ветер восточный 1,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +7°…+13°, ветер восточный 2,1 м/с.

  • $ 75,55
  • € 90,46
11.05.2017 11:37
  • 561
  • 0
  • 0
Спорт

Не справились с аутсайдером

11.05.2017 11:37

«Балтика» в 35 турах забила меньше всех, но 10 мая умудрилась дважды поразить цель в Воронеже. А «Факел» вновь показал, что его хроническая болезнь – раздавать очки аутсайдерам – лечению не поддается.

Не справились с аутсайдером

«Факел» (Воронеж) – «Балтика» (Калининград) – 1:2 (0:0)
Футбольный марафон Футбольной национальной лиги подходит к концу. Команды вышли на финишную прямую. В сезоне, начавшемся летом 2016 года, им осталось провести по два матча. К сожалению, «воронежская сказка» закончилась. Лиса съела Колобка.

«Факел», уверенно начавший чемпионат и долгое время шедший в лидерах, окончательно свалился в середину турнирной таблицы. Красивые результативные матчи чередовались с блеклыми и невразумительными. К последним можно отнести и поединок с одним из аутсайдеров турнира – калининградской «Балтикой». Гости находятся в зоне вылета из ФНЛ и предпринимают героические усилия для сохранения места во втором по силе дивизионе российского футбола. «Балтика» в 35 турах забила меньше всех – всего 21 гол, но 10 мая умудрилась дважды поразить цель в Воронеже. А «Факел» вновь показал, что его хроническая болезнь – налево и направо раздавать очки аутсайдерам – лечению не поддается. После блестящей победы в матче с чемпионом ФНЛ – московским «Динамо» – последовало унизительное поражение во встрече с коллективом, барахтающемся в хвосте турнирной таблицы.

Воронежцы, как и подобает хозяину поля, сразу прибрали к своим рукам инициативу, взяли мяч под контроль и повели позиционные атаки, которые глохли на подступах к чужой штрафной. Игроки «Балтики» перекрыли все зоны и к своим воротам «чужаков» не подпускали. Вратари обеих команд долгое время оставались без работы и лишь по разу блеснули реакцией: в конце первого тайма «балтиец» Барановский выудил мяч из нижнего угла после выстрела Свежова, а воронежец Саутин парировал удар Суханова под перекладину. У главного тренера «Факела» Павла Гусева были большие претензии к игрокам середины поля, которые мало двигались и допускали большое количество брака в передачах. Зато силовой борьбы в середине поля было выше крыши.

Во втором тайме «Балтика» смелее пошла вперед и была сполна вознаграждена за риск. После подачи углового защитник гостей Концедалов головой переправил мяч в сетку. «Факел» бросился отыгрываться, и на 65-й минуте атаку, зародившуюся на левом фланге, точным ударом в касание завершил Каюмов. Казалось, что воронежцы разовьют успех, но загоревшаяся, было, надежда угасла уже через пять минут. Защитники оставили без присмотра Сердюка, который из пределов штрафной площади расстрелял Саутина. Уже сто один раз говорили, что «Факелу» не хватает креативности и нестандартных ходов в атаке, а воз и ныне там. Хозяева поля до самого финального свистка беспрестанно и беззубо атаковали; даже вратарь команды дважды прибегал к чужим воротам в надежде спасти хотя бы ничью, но всё было тщетно. «Факел» в очередной раз проиграл аутсайдеру. Это мы уже проходили: дарили очки и «Мордовии», и «Соколу», теперь вот – «Балтике».

Напомним, что официальная задача на сезон звучала так: «Занять место не ниже прошлогоднего», то есть шестого. «Факел» упал уже на девятое, и футбольные специалисты окончательно вычеркнули его из списка претендентов на место в квартете сильнейших. Нет, теоретически у нас есть мизерный шанс попасть в «четверку лучших», но практически это нереально. Соперники не дремлют и берут очки по максимуму.

«Факел»: Саутин, Багаев, Иванов (Бурнаш, 81), Осипенко, Шахов, Тихий, Свежов (Трошечкин, 55), Каюмов, Соловьев (Лукьяновс, 63), Касьян, Бирюков (Болов, 67).

Результаты матчей 38-го тура. «Тамбов» – «Тосно» (Ленинградская область) – 3:0, «СКА-Хабаровск» – «Спартак-2» – 3:0, «Химки» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:2, «Сибирь» (Новосибирск) – «Спартак-Нальчик» – 1:0, «Мордовия» (Саранск) – «Волгарь» (Астрахань) – 3:0, «Кубань» (Краснодар) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:0, «Сокол» (Саратов) – «Динамо» (Москва) – 0:3, «Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 4:2, «Тюмень» – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0.

Верхняя часть турнирной таблицы выглядит следующим образом: «Динамо» (Москва) – 81 очко, «Тосно» – 69, «СКА-Хабаровск» – 58, «Енисей» – 57, «Тамбов» – 55, «Шинник» – 54, «Тюмень» и «Спартак-2» – по 53, «Факел» и «Кубань» – по 52 очка.

14 мая «Факел» проведет предпоследний матч сезона. В Санкт-Петербурге его соперником будет «Зенит-2».

Евгений Мартынов

Источник: газета «Коммуна», №37 (26681) | Пятница, 12 мая 2017 года

https://communa.ru/sport/ne_spravilis_s_autsayderom/
Поделиться
Класснуть