-5°
г. Воронеж

Ясно, ветер северо-западный 0.9 м/с.

• Днём небольшой снег, -5°…-4°, ветер западный 3.5 м/с.

• Вечером небольшой снег, -4°…-4°, ветер западный 2.3 м/с.

• Ночью небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1 м/с.

• Утром небольшой снег, -5°…-5°, ветер западный 1.7 м/с.

  • $ 67,19
  • € 77,06
22.10.2018 09:34
Спорт

Ничья с лидером

Футболисты воронежского «Факела» встречались на своём поле с ФК «Тамбов».Добавив в свою копилку одно очко, «Факел» опустился на 15-е место. До «зоны вылета» – один шаг, а до конца первого круга – два тура.

Ничья с лидером

Футбол

В очередном туре футболисты воронежского «Факела» встречались на своём поле с ФК «Тамбов». На протяжении нескольких десятилетий «Факел» постоянно брал верх в сражениях с географическими соседями, но в последние годы всё изменилось. Футбол в Тамбове развивается бурно, ему уделяется повышенное внимание, и теперь приоритеты поменялись – «тамбовские волки» занимают первое место в ФНЛ и являются главными претендентами на выход в Премьер-лигу. Недаром специалисты оценивали вероятность победы гостей в 65%, а на выигрыш «Факела» ставили всего 12%.

«Факел» (Воронеж ) – «Тамбов» (Тамбов) – 0:0
«Факелу» пришлось приложить немало усилий, чтобы утихомирить атаки гостей. Задачу усложнял тот факт, что главный «разрушитель» атак – опорный полузащитник Мануковский – пропускал этот матч, и тренерский штаб воронежцев был вынужден перекраивать защитные порядки. Задача ещё более усложнилась после того, как на 14-й минуте получил травму и правый защитник Кагермазов. Гости прибрали к рукам территорию и пытались взломать оборонительные порядки хозяев. «Факел» был вынужден обороняться и отвечать быстрыми контратаками. Одна из них завершилась мощным выстрелом Ломакина в перекладину.

Воронежцам удавалось плотно играть с соперником на подступах к своей штрафной площади, и по своим воротам они позволяли бить крайне редко. Опасных моментов было мало, а форварды обеих команд оказались под плотной опекой. Тамбовчане выключили из игры капитана «Факела» Лебеденко, а воронежцы не давали развернуться темнокожему легионеру из Кот-д-Ивуара Сенину Себаи. В основном мяч держался в середине поля, и работой вратари загружены не были. Матч тихо катился к нулевой ничьей, но на третьей компенсированной минуте «Факел» едва не вырвал победу. После навеса со штрафного удара Макарчука Божин классно пробил головой, но снаряд опять попал в планку ворот.

В принципе, ничейный безголевой результат можно назвать закономерным. «Тамбов» нанес всего четыре удара в створ ворот Кортнева, а голкипер гостей Смирнов отразил два выстрела в «рамку». Добавив в свою копилку одно очко, «Факел» опустился на 15-е место. В его активе – 19 очков. До «зоны вылета» – один шаг, а до конца первого круга – два тура.

Лидируют «Тамбов» и «Томь», набравшие по 35 очков. У «Спартака-2», «Краснодара-2» и «Авангарда» – по 30 очков. В нижней части турнирной таблицы расположились «Зенит-2» (7 очков), «Армавир» (14), «Балтика и «Сибирь», набравшие по 15 очков, и «Тюмень» (18).

Результаты матчей 17-го тура. «Сочи» – «Сибирь» (Новосибирск) – 4:1, «Авангард» (Курск) – «Томь» (Томск) – 0:0, «Шинник» (Ярославль) – «Луч» (Владивосток) – 0:0, «Спартак-2» (Москва) – «Чертаново» (Москва) – 0:2, «Химки» - «Тюмень» – 2:1, «Ротор» (Волгоград) – «Мордовия» (Саранск) – 1:1, «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «СКА-Хабаровск) – 0:1, «Балтика» (Калининград) – «Краснодар-2» – 1:4, «Нижний Новгород» – «Армавир» – 1:0.

24 октября «Факелу» предстоит встретиться в Москве с «Чертаново».

Евгений МАРТЫНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №82 (26829) | Вторник, 23 октября 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть