19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 4 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +22°…+25°, ветер северный 1,5 м/с.

• Вечером ясно, +19°…+25°, ветер северо-восточный 0,7 м/с.

• Ночью ясно, +16°…+17°, ветер северо-западный 1,5 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +16°…+22°, ветер северо-западный 2,1 м/с.

  • $ 65,99
  • € 73,22
26.06.2017 11:52
  • 683
  • 0
  • 0
Спорт

Новички «Факела» подписывают контракты

26.06.2017 11:52

24 июня воронежский «Факел», потерявший в межсезонье 20 футболистов, провёл второй товарищеский матч – с белгородским «Энергомашем». Тренерский штаб просмотрел группу кандидатов на зачисление в штат.

Новички «Факела» подписывают контракты

До старта Первенства России в Футбольной Национальной лиге остаётся менее двух недель. В «Факеле», потерявшем в межсезонье двадцать (!) футболистов, создаётся практически новая команда. Селекционная работа идет полным ходом.

К оставшимся в коллективе Курилову, Осипенко, Лукьяновсу, Каюмову, Арустамяну и Мичуренкову присоединились новые партнеры, которым придется поддерживать «реноме» флагмана воронежского футбола.

На прошлой неделе контракты с клубом заключили десять новичков: вратари Илья Трунин (1992г.р., «Сибирь», Новосибирск) и Артем Федоров (1984, «Сокол», Саратов), защитники Игорь Хайманов (1994, «Афипс», Краснодарский край), Святослав Шабанов (1993, «Тамбов»), Артем Молодцов (1990, «Мордовия», Саранск), Андрей Семенов (1992, «Сокол», Саратов), полузащитники Александр Мануковский (1985, «Сокол», Саратов), Евгений Ушаков (1992, «Зенит-Ижевск», нападающие Артем Сердюк (1990, «Балтика», Калининград) и Армен Амбарцумян (1994, «Мордовия», Саранск).

Жизнь на учебно-тренировочной базе кипит. Практически каждый день сюда приезжают потенциальные новобранцы команды и уезжают не прошедшие просмотр. Из тех игроков, которые продолжают находиться на просмотре, – воспитанники воронежского футбола вратари Дмитрий Кортнев, Никита Мадыкин, защитник Илья Баульчев.

«Трансферное окно» будет открыто до конца августа, так что вакантные места для талантливых и квалифицированных футболистов ещё остаются.

В субботу, 24 июня, «Факел» провел второй товарищеский матч, в котором тренерский штаб просмотрел группу кандидатов на зачисление в штат команды.

«Факел» (Воронеж) – «Энергомаш» (Белгород) – 2:0 (0:0)
«Факел» долго входил в игру, и в первую четверть часа гости имели большое игровое преимущество. Счёт в матче мог открыть белгородец Фасхутдинов, но с пяти метров отправил мяч прямо в руки вратарю воронежцев Федорову. Ближе к концу первого тайма футболисты «Факела» успокоились и перехватили инициативу. Находящийся на просмотре полузащитник Чхапелия мощно выстрелил с 30 метров – и угодил в крестовину ворот. А вслед за этим Хайманов послал мяч впритирку с перекладиной.

Основные события, как и в предыдущей встрече – с курским «Авангардом», развернулись после перерыва. Сердюк вновь заработал пенальти, который уверенно реализовал Каюмов. А за пять минут до финального свистка умело освободившийся от опеки Мичуренков установил окончательный результат – 2:0.

Хотелось бы отметить, что «Факел» действовал по стандартной, давно и хорошо себя зарекомендовавшей схеме построения игры – в четыре защитника. Игроки работают с большим желанием, постепенно притираются друг к другу, допускают всё меньше ошибок. Всё это позволяет смотреть в будущее с немалой долей оптимизма.

Первого июля «Факел» проведёт третий контрольный матч. На этот раз его соперником будет липецкий «Металлург».

Евгений Мартынов

https://communa.ru/sport/novichki_-fakela-_podpisyvayut_kontrakty/
Поделиться
Класснуть