г. Воронеж

Пасмурно, ветер северо-восточный 5 м/с.

• Днём пасмурно, +1°…+3°, ветер северо-восточный 6,5 м/с.

• Вечером небольшой снег, +1°…+2°, ветер северный 4,8 м/с.

• Ночью снег, -1°…+1°, ветер северо-западный 6,6 м/с.

• Утром небольшой снег, 0°…0°, ветер северный 6 м/с.

  • $ 63,77
  • € 72,59
12.03.2018 18:08
  • 948
  • 0
  • 0
Спорт

Опять не забили…

12.03.2018 18:08

Проиграв «Балтике», воронежский «Факел», как подлодка, опустился на самое дно турнирной таблицы, набрав 22 очка.

Футбол | «Факел» (Воронеж) – «Балтика» (Калининград) – 0:1

Ближе к вечеру в субботу, когда команды вышли на футбольное поле, ветер гнал по улицам мелкий снег, а термометр показывал минус шесть по Цельсию. Из-за снежной пелены было трудно разобрать не только то, что творится на раскисшем газоне, а вообще, где находится оранжевый мяч.

Евгений МАРТЫНОВ

После игры главный тренер «Балтики» Игорь Черевченко скажет: «Футболисты боролись с мячом, полем и соперником. Это мне напомнило чемпионат мира по футболу в грязи». Игроки «буксовали», падали в грязь, теряли мяч, снова его «выгрызали», но все это происходило вдалеке от ворот.

Всего общими усилиями было создано три голевых момента, один из которых и был реализован. Воронежцу Лебеденко, который отобрал капитанскую повязку у оставшегося в запасе Мануковского, не хватило мудрости. Он перехватил несуразную передачу защитника «моряков» и убежал на свидание с вратарем «Балтики» Помазаном. Не известно, на что рассчитывал форвард, но пробил он прямо в стража ворот, а повторный выстрел с острого угла пришелся в «молоко».

«Балтика» оказалась более расчетливой. Гости долго расчерчивали поперечными передачами прямоугольник штрафной площади воронежцев, пока мяч не попал к Касьяну, а тот не переправил его на противоположный угол вратарской, куда ворвался Каленкович и пробил в «противоход» вратарю «Факела» Трунину. Место «балтиец» нашел «хлебное»: аккурат, между двух защитников. Нанести точный удар ему никто не мешал. Один, как водится, опоздал, другой не успел. Случилось это на 26-й минуте.

Тягучая вязкая игра продолжалась до самого финального свистка. Последний голевой момент был зафиксирован на 73-й минуте: Касьян выложил мяч под удар Кобялко, но Трунин отвел угрозу.

Попутно заметим, что против «Факела» играли воспитанник воронежского футбола Руслан Магаль, бывшие игроки воронежского клуба Шахов, Касьян, Свежов, Тимошин и Логашов.

После игры главный тренер «Факела» Павел Гусев дал такой комментарий: «Все могло сложиться иначе, реализуй Лебеденко свой момент. «Балтика» по составу сильнее, а по игре нас не превзошла. Игра была равной, а ничья была бы закономерным ее результатом».

Проиграв, «Факел», как подводная лодка, опустился на самое дно турнирной таблицы, набрав 22 очка. Причем в последних семи играх воронежцы забили всего один (!) гол, трижды сыграв вничью и потерпев четыре поражения.

Тем не менее шансы на спасение у команды еще есть: семь матчей из 11 оставшихся она проведет дома против своих прямых конкурентов на вылет. Правда, придется проявить настоящий героизм: разрыв до спасительного 15-го места достиг восьми очков. Нужно обгонять «Зенит-2», набравший 25 очков, «Ротор-Волгоград» – 26, «Тюмень» – 27, «Томь» – 28 и «Луч-Энергию» – 30.

За путевки в Премьер-лигу продолжают бороться «Енисей» – 62 очка, «Оренбург» и «Крылья Советов» – по 57, «Тамбов» и «Сибирь» – по 46, «Балтика» – 43.

Результаты матчей 27-го тура. «Олипиец» (Нижний Новгород) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1, «Крылья Советов» (Самара) – «Тюмень» – 2:0, «Томь» – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:0, «Химки» – «Шинник» (Ярославль) – 0:2, «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3, «Ротор-Волгоград» – «Спартак-2» (Москва) – 1:0, «Кубань» (Краснодар) – «Тамбов» – 0:0, «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Оренбург» – 1:0, «Авангард» (Курск) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:0.

Следующий матч «Факел» проведет в Красноярске с «Енисеем» 17 марта.

Источник: газета «Коммуна» | №19 (26766) | Вторник, 13 марта 2018 года

https://communa.ru/sport/opyat_ne_zabili-_/
Плюсануть
Поделиться
Класснуть