19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер западный 4 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +20°…+22°, ветер южный 4,2 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +15°…+19°, ветер южный 1,5 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +14°…+14°, ветер северо-восточный 1,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +14°…+16°, ветер северный 1 м/с.

  • $ 69,71
  • € 77,63
16.03.2020 09:09
  • 1118
  • 0
  • 1
Спорт

Победа в снежную круговерть

16.03.2020 09:09

Первый домашний матч 2020 года футболисты воронежского «Факела» провели в воскресенье, 15 марта.

Победа в снежную круговерть Фото: fakelfc.ru

Уже уступившая, было, свои права весне зима устроила в Воронеже прощальную метель. Футболистам пришлось бороться не только с соперником, но и с тяжёлым полем, и с непогодой.

«Факел» (Воронеж) – «Луч» (Владивосток) – 1:0 (0:0)
Гол: Дашаев, 65.

«Факел» вышел на игру в том же составе, что и на матч с «Армавиром». С первых же минут воронежцы оккупировали чужую половину поля, заставив соперника думать исключительно об обороне своих ворот. Долгое время игрокам «Факела» не удавалось выйти на ударную позицию: оборонялись гости довольно умело. Лишь в концовке первого тайма хозяева создали два опасных момента. Вратарь «Луча» Котляров ногой отразил удар Григорьева с близкого расстояния, а затем защитник гостей Гордиенко в последний момент снял мяч с ноги Мазурова.

В середине второго тайма «Факел» провел ударную семиминутку. Сначала Мазуров убежал 1х1 с вратарём, но запустил мяч выше ворот, затем Евсеев с 22 метров выстрелил в верхний угол ворот, но Котляров каким-то чудом сумел его оттуда «выудить». Вслед за этим «Факел» подал угловой удар, и центральный защитник Дашаев головой отправил мяч в сетку впритирку со штангой – 1:0. Поведя в счёте, воронежцы продолжали контролировать ход игры. Дальневосточники за все девяносто минут так ни разу серьёзно не потревожили вратаря хозяев Саутина, практически не покидая свою половину поля. Победа далась нелегко, но игроки «Факела» её заслужили по праву.

Результаты матчей 27-го тура. «Чертаново» (Москва) – «Мордовия» (Саранск) – 3:0, «Балтика» (Калининград) – «Армавир» – 2:0, «Чайка» (Песчанокопское) – «Авангард» (Курск) – 1:1, «СКА-Хабаровск» - «Нижний Новгород» – 2:0, «Текстильщик» (Иваново) – «Торпедо» (Москва) – 0:0, «Енисей» (Красноярск) – «Спартак-2» (Москва) – 1:0, «Шинник» (Ярославль) – «Ротор» (Волгоград) – 0:1, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Химки» – 2:2, «Томь» (Томск) – «Краснодар-2» – 2:1.

Очередной тур намечен на 22 марта. В этот день «Факел» должен сыграть в Курске с «Авангардом, но этот матч может не состояться. Во вторник, 17 марта, УЕФА может приостановить чемпионаты всех европейских стран из-за вспышки коронавируса, поразившего более ста стран на всех континентах. В этом случае оставшиеся матчи в Российской Премьер-лиге, Футбольной национальной лиге и ПФЛ (второй дивизион) будут перенесены на более поздний срок.

Евгений МАРТЫНОВ.

https://communa.ru/sport/pobeda-v-snezhnuyu-krugovert/
Поделиться
Класснуть