11.02.2019 12:19
  • 202
  • 0
  • 0
Спорт

Рассыпались под дождём

11.02.2019 12:19

Седьмого февраля футболисты воронежского «Факела» отправились на второй учебно-тренировочный сбор на Кипр. Параллельно с занятиями команда принимает участие в розыгрыше Кубка ФНЛ.

Рассыпались под дождём Фото: fakelfc.ru

Никто из новичков, тренировавшихся с коллективом в Турции, в состав делегации включен не был. Места в самолёте, вылетевшем на остров Афродиты, заняли шестнадцать гвардейцев, защищавших честь воронежской дружины в 2018 году. Это Кортнев, Молодцов, Осипенко, Божин, Макарчук, Кагермазов, Бабенков, Афанасьев, Мануковский, Цвейба, Кузьмин, Ломакин, Лебеденко, Дутов, Маликов и Бирюков. «Подмогу» ждали уже на Кипре, где к команде должны были присоединиться потенциальные новички не только из России, но ииз Беларуси, Украины и даже Сербии. Напомним, что в заявке «Факела» на весенний отрезок чемпионата есть пять вакантных мест, которые можно заполнить вплоть до 22 февраля.

Девятого февраля «Факел» провёл первую кубковую встречу из пяти запланированных. Воронежцы провели её так, что о кубке, которым команда владела в 2017 году, можно смело забыть.

«Спартак-2» (Москва) – «Факел» (Воронеж) – 4:0 (1:0)

Игра у «Факела» не заладилась с первых минут. Вышедшие на футбольное поле в стартовом составе украинец Билоног и белорус Русак не оставили о себе впечатления, что они могут укрепить «Факел», хотя, безусловно, по одному матчу судить нельзя. Наверняка, у тренерского штаба «Факела» есть полная информация об игроках, и тренеры куда лучше владеют ситуацией.

«Спартак-2» сразу захватил инициативу, и на шестой минуте Нимели прорвался по левому краю и сделал прострел во вратарскую площадь. Кортнев сумел отразить выстрел Васильева в упор, но Бакаев переправил мяч в сетку.У «Факела» абсолютно ничего не получалось. Было много брака в передачах: каждый третий пас шёл в ноги соперников.

Во втором тайме поднялся ветер и начался ливень. Москвичи по-прежнему диктовали условия игры. В середине второго тайма пошли замены. После того, как поле покинули два основных защитника (вместо Божина вышел Бабенков, а вместо Макарчука – Олейников из «молодежки» ЦСКА), в обороне появились зияющие дыры. К тому же несколько игроков поменяли свои позиции. Кагермазов вышел на правый фланг атаки, Афанасьев сместился в центр, появившийся на поле серб Пройич растворился под дождем, а Лебеденко попал под плотную опеку и был не так заметен, как 3сегда. За последние пятнадцать минут «Факел» пропустил три мяча. Маркитесов выстрелил впритирку со штангой с 20 метров, а Васильев и Фольмер забили два гола-близнеца. С левого фланга воронежской обороны следовали диагональные передачи на дальнюю штангу, и форварды «Спартака-2» замыкали их, нанося удары с двух метров. В итоге – 0:4.

Наставник «Факела» Игорь Пывин не стал делать хорошую мину при плохой игре, назвав качество футбола, показанного командой, просто безобразным. Несомненно, будет проведён жесткий «разбор полетов» и сделаны соответствующие выводы.

Следующий матч «Факел» проведет 12 февраля. Его соперником будет курский «Авангард», который в стартовом матче уступил эстонской «Левадии» – 0:1.


Евгений МАРТЫНОВ.


Источник: газета «Коммуна» | №11 (26859) | Вторник, 12 февраля 2019 года

https://communa.ru/sport/rassypalis-pod-dozhdyem/
Поделиться
Класснуть