25°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер западный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +27°…+28°, ветер юго-западный 0,8 м/с.

• Вечером малооблачно, +20°…+28°, ветер южный 1,1 м/с.

• Ночью ясно, +18°…+20°, ветер южный 1,4 м/с.

• Утром ясно, +20°…+29°, ветер южный 1,5 м/с.

  • $ 70,44
  • € 79,19
04.06.2020 12:11
  • 2129
  • 0
  • 1
Спорт

Спортивная панорама

04.06.2020 12:11
Спортивная панорама Фото пресс-службы ФК «Факел».

Турнир перенесён

Из-за пандемии COVID-19 турнир, который должен был пройти с 23 по 31 августа в Воронеже, перенесён на 2021 год. Непростое решение было принято Международной федерацией спортивного скалолазания и Федерацией скалолазания России.

Первенство мира проходит ежегодно. Оно является одним из самых важных соревнований IFSC и одним из самых сложных для организации из-за большого количества участников. Благодаря готовности, проявленной Федерацией скалолазания России, турнир 2021 года решено провести в России. Точные даты пока что не определены.

Президент IFSC Марко Сколарис в интервью пресс-службе ФСР отметил: «Во время самого сложного кризиса современности мы точно знаем, где пройдут ближайшие два главных молодёжных турнира планеты. Это даёт большую надежду на будущее. В прошлом году на первенстве мира мы зафиксировали один из самых высоких показателей по числу участников соревнований. И мы ожидаем, что в 2021 году в Воронеже это число снова вырастет. Это большой вызов для организаторов турнира, и я хочу публично поблагодарить Федерацию скалолазания России за то, что она приняла этот вызов!»

К тренировкам готовы

На восьмое июня запланирован старт тренировочного процесса первой команды «Факела» на открытом воздухе, без использования закрытых помещений и со строгим соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Стали известны результаты тестирования всех действующих футболистов первой команды «Факела», тренерского штаба и персонала на наличие в организме коронавирусной инфекции. У всего коллектива обследование дало отрицательный результат.

По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева футбольный клуб «Факел» получит дополнительную поддержку. Как сообщили в региональном департаменте экономического развития, для «Факела» налог на вменённый доход снижен с пяти до одного процента. Также клуб получит статус социально ориентированного НКО – под ожидаемый на федеральном уровне пакет мер поддержки для подобных организаций.

Из «Центра» – в «Центр»?

Велика вероятность того, что столица Черноземья вновь будет представлена во втором дивизионе зоны «Центр». И речь идёт не о флагмане воронежского футбола, который благодаря обстоятельствам сохранил прописку в ФНЛ, а о его «молодёжке».

ФК «Факел» заключил договор с Российским футбольным союзом, предметом которого стала возможность нашего клуба пройти процедуру лицензирования для участия молодёжной команды «Факел-М» в следующем первенстве Профессиональной футбольной лиги. Теперь «Факелу» в сжатые сроки необходимо выполнить все соответствующие требования для лицензирования.


Хочется верить, что в скором времени в «Факеле» будут
созданы все условия для качественной подготовки
собственного резерва. Фото пресс-службы ФК «Факел».

Напомним, что дублирующий состав «Факела» на протяжении многих лет выступал в третьем дивизионе СФФ «Центр» (ранее МОА «Черноземье»), финансировался по остаточному принципу и звёзд с неба не хватал. В минувшем сезоне юные воронежцы заняли девятое место в табели о рангах.

Кроме того планируется, что в Чемпионате Воронежской области будет выступать «Факел-М2», сформированный из лучших воспитанников воронежских спортшкол.

В среду, третьего июня, стало известно, что главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев продолжит работу с «молодёжкой» в грядущем сезоне. Кроме того, трудовые соглашения подписаны с новым помощником главного тренера Алексеем Кретининым и врачом команды Павлом Печкуровым.

Потери и приобретения «Бурана»

Несмотря на то, что в стране по-прежнему существует запрет на все спортивные мероприятия, руководство хоккейного клуба «Буран» весьма плодотворно трудится над формированием нового состава.

На данный момент наша ледовая дружина пополнилась одиннадцатью игроками. Это – вратарь Денис Перевозчиков (1993 г.р., прежний клуб «Торпедо» Усть-Каменогорск, Казахстан); защитники – Александр Микулович (1996, «Челмет» Челябинск), Кирилл Щукин (1996, «Ермак» Ангарск), Денис Ванин (1994, «Южный Урал» Орск) и нападающие – Александр Черников (1990, «Зауралье» Курган, воспитанник воронежского хоккея), Андрей Демидов (1987, «Иртыш» Павлодар, Казахстан), Никита Лукин (1992, «Лада» Тольятти), Данил Макаров (1992, «Дизель» Пенза), Максим Лазарев (1996, «Нефтяник» Альметьевск), Артём Гарифулин (1990, «Зауралье» Курган), Руслан Ахметвалиев (1999, «Сахалинские акулы» Южно-Сахалинск).

Тем временем стало известно, что «Буран» покинули несколько игроков, в том числе и лидеров прошлого сезона. Так, не устроили предложенные воронежским клубом условия Аслана Раисова. Лучший бомбардир воронежцев в минувшем сезоне пока не определился с новой командой и не исключён вариант, при котором он вновь окажется в составе «Бурана». А ещё четыре форварда определились с новыми коллективами. Илья Кляузов пополнил ряды столичного «Спартака», Егор Алёшин перешёл в самарский ЦСК ВВС, Ахмед Гимбатов стал игроком карагандинской «Сарыарки», а Булат Байкеев усилил атакующие ряды ХК «Рязань».

Леонид ХРУЩЁВ.

Лучших поощрили ноутбуками

За высокие достижения в спорте два воспитанника Кантемировской детско-юношеской спортивной школы были премированы ноутбуками.

Их обладателями стали: ученица 10-го класса Кантемировской школы №2 Александра Кошкина и ученик 8-го класса Кантемировского лицея Айк Наапетян. Ноутбуки приобретены за счет средств, поступивших в ходе проведения губернаторского Рождественского благотворительного вечера и при поддержке женсовета Гражданского собрания «Лидер».

Айк Наапетян состоит в сборной команде Воронежской области по тяжелой атлетике, имеет первый разряд. Саша увлекается шахматами, имеет второй разряд, до 2019 года серьезно занималась тяжелой атлетикой, является кандидатом в мастера спорта.

Оксана ДРЕПИНА .

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-04062020/
Поделиться
Класснуть