13.08.2020 11:09
  • 385
  • 0
  • 0
Спорт

Спортивная панорама

13.08.2020 11:09
Спортивная панорама Фото ФК «Спартак» (Москва).

Победное начало

Хоккеисты «Бурана» провели первые контрольные матчи предсезонной подготовки. В гости к воронежцам пожаловал подмосковный клуб «Динамо».

Первая игра прошла в ЛДС «Юбилейный» без зрителей и завершилась победой хозяев льда со счётом 2:1. В составе «Бурана» отличились Булат Галимов и Иван Романов.

Повторная встреча состоялась в Нововоронеже, и в течение двух периодов на льду «Остальной» шла равная игра. В первом отрезке матча на голы воронежцев Максима Денежкина и Ивана Романова гости ответили одним точным броском. Вторая 20-минутка осталась безголевой, а в заключительном периоде игроки «Бурана» забросили четыре шайбы в ворота «Динамо». Результативные броски на счету Артёма Гарифулина, Владислава Червоненко, Максима Лазарева и Егора Манина. Итог матча – 6:1.

Тем временем селекционная работа в «Буране» продолжается. Клуб заключил пробный контракт с защитником Никитой Ткаченко, ранее выступавшим за столичный клуб «Крылья Советов». Также в «Буран» командированы из клуба-партнёра ярославского «Локомотива» защитники Зият Пайгин, Александр Калинин и Антон Лукичёв, а также форварды Егор Манин и Максим Денежкин. По обоюдному согласию были расторгнуты контракты с нападающими Русланом Ахметвалиевым и Максимом Чувиловым.

«Под Мостом» и не только

Московская баскетбольная площадка «Под Мостом» стала местом проведения первого этапа международного турнира по баскетболу 3х3 «Moscow City Quest». Это бесплатный рейтинговый турнир ФИБА, который состоит из четырёх туров и финала.

Воронежская дружина под названием «Sparta» довольно-таки успешно выступила в первом туре, дойдя до полуфинала. На групповом этапе воронежцы одержали три победы, одолев представителей Москвы, Рязани и Казани. А оступились «спартанцы» в полуфинале, проиграв столичной команде «Youre on» со счётом 15:21. В августе состоятся ещё три этапа турнира, а финал запланирован на пятое сентября.

Тем временем в СКЦ «Согдиана» команды девушек воронежской СШОР №9, одна за другой, проводят учебно-тренировочные сборы. Подготовку к новому сезону провели коллективы 2007 г.р. (тренер – Ирина Бельмач), 2008 г.р. (Людмила Янова) и 2009 г.р. (Ольга Вежова).

Также отметим, что воронежским баскетбольным арбитрам Андрею Паукову, Максиму Соболеву, Ирине Субботиной и Татьяне Чуприковой присвоено звание «Судья всероссийской категории».

В эпицентре скандала

Большим скандалом завершился матч первого тура Премьер-Лиги с участием московского «Спартака» и ФК «Сочи». По ходу встречи хозяева поля вели в счёте 2:0, но в итоге победу упустили.

Главный судья матча, наш земляк Василий Казарцев, назначил два пенальти в ворота «красно-белых», и оба они были реализованы. Если в первом случае вопросов к арбитру было немного, то назначение второго пенальти в самом конце игры вызвало много вопросов к судейской бригаде, в состав которой входили видеопомощники VAR.


Судейство футбольного матча – дело непростое. Порой разобраться в сложной ситуации не помогает и хвалёная система VAR. Фото ФК «Спартак» (Москва).

Василий Казарцев не считает, что допустил явную ошибку. Он также, как и видеоассистент скандального матча Алексей Еськов, согласился пройти проверку на полиграфе. По итогам экспертно-судейской комиссии РФС, решение назначить второй одиннадцатиметровый удар, было признано ошибочным. Казарцев временно отстранён от судейства, а ветераны и болельщики «Спартака» требуют его пожизненной дисквалификации (?!).

Василий Казарцев родился в селе Рождественское (Поворинского района) в 1979 году. После окончания военной академии проживает в Санкт-Петербурге. Судья всероссийской категории, с 2012 года – арбитр Премьер-Лиги.

«Золото» и две «пятёрки»

Более трёхсот спортсменов из тридцати регионов России прибыли на Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, участие в котором определит стартовый состав нашей сборной на предстоящие Кубок мира и чемпионат Европы. Соревнования стартовали на гребном канале в Москве.

Выступающий в параллельном зачёте за Воронежскую и Московскую области Кирилл Шамшурин завоевал золотую медаль среди каноистов на дистанции тысяча метров. В упорной борьбе, на финишной прямой он обогнал опытного спортсмена, бронзового призёра Олимпийских игр Илью Первухина.

Ещё один представитель Воронежской области, Кирилл Романов, на этой же дистанции показал пятый результат. Также пятое место занял воронежец Дмитрий Шаров, преодолевший дистанцию двести метров.

Лучший, но не первый

На данный момент «Милан – Сан-Ремо» является самой длинной однодневной гонкой мира, её протяженность составляет почти триста километров.

Впервые «Милан – Сан-Ремо» была проведена в 1907-м году! Обычно эта велогонка проводится в середине марта, но в связи с пандемией коронавируса её старт был перенесён на пять месяцев.

Первым финишную ленточку пересёк бельгиец Воут ван Арт. Лучшим среди россиян стал воронежский спортсмен, представитель команды «Газпром-Русвело» Игорь Боев, показавший 115-й результат. Он отстал от лидера почти на четырнадцать минут.

Леонид ХРУЩЁВ

Источник: газета «Коммуна» | №61 (27009) | Пятница, 14 августа 2020 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-13082020/
Поделиться
Класснуть