19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер западный 4 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +20°…+22°, ветер южный 4,2 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +15°…+19°, ветер южный 1,5 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +14°…+14°, ветер северо-восточный 1,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +14°…+16°, ветер северный 1 м/с.

  • $ 69,71
  • € 77,63
19.03.2020 12:56
  • 1227
  • 0
  • 0
Спорт

Спортивная панорама

19.03.2020 12:56
Спортивная панорама Фото МФК «Хлебороб» (Хохольский).

Начали и... завершили

Эпидемия коронавируса наступает по всем фронтам, в связи с чем многие спортивные мероприятия переносятся на более поздние сроки.

Так, в Баку начался и досрочно завершился очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике. В соревнованиях приняла участие талантливая воронежская спортсменка Яна Ворона. В столице Азербайджана она вела спор за награды в трёх дисциплинах. В квалификационном раунде в опорном прыжке она показала лишь девятнадцатый результат и выбыла из борьбы за медали. Но в двух других дисциплинах Яна пробилась в финал, став пятой в соревнованиях на бревне и показав восьмой результат в вольных упражнениях.

Но по ходу турнира азербайджанское правительство запретило проведение на территории страны всех массовых мероприятий, и финальные соревнования так и не состоялись. Также стало известно, что и следующий этап Кубка мира в немецком Штутгарте будет перенесён на более поздние сроки.

Сдали полномочия

Прошлогодний победитель Национальной молодёжной хоккейной лиги ХК «Россошь» в этом сезоне досрочно сдал полномочия, не пробившись в плей-офф. Заключительные матчи уходящего сезона подопечные Сергея Карого провели на выезде.

Сначала россошанцы с сухим счётом 2:0 одолели кирово-чепецкую «Олимпию», но затем дважды проиграли: глазовскому «Прогрессу» – 1:2 и пермскому клубу «АК 59» – 3:6. По итогам регулярного первенства фарм-клуб «Бурана» занял пятое место в Конференции «Запад». В 48 проведённых играх россошанцы набрали 51 очко. А проходным стало число «60» – именно столько оказалось в активе ХК «Брянск» и новомосковской «Академии имени Михайлова», пробившихся в плей-офф.

Главный тренер ХК «Россошь» Сергей Карый подвёл итоги турнира: «В плей-офф, к сожалению, мы не попали, потому что очень плохо провели предпоследний выезд по маршруту «Тверь – Рязань – Новомосковск», где проиграли почти во всех матчах. У многих игроков был грипп, полкоманды не смогли выйти на площадку. И хотя во всех играх мы вели в счёте, но сил в итоге не хватило. В прошлом году у нас была совсем другая команда, в межсезонье состав значительно изменился. Сейчас в «Россоши» молодые игроки, совсем ещё мальчишки. Ну, ничего, традиции будем сохранять».

Победитель определился досрочно

Представитель Воронежской области в турнире СФФ «Центр» по мини-футболу досрочно завоевал золотые медали первенства. Речь идёт о коллективе «Хлебороб» из п.г.т. Хохольский.

В минувший уик-энд подопечные Игоря Семенихина и Андрея Андриянова на площадке «Хохол Арены» встретились с главным конкурентом на золотые награды – рязанским коллективом «Элекс-Фаворит». Хозяева площадки не дали сопернику усомниться в своём превосходстве и одержали две важные победы – 6:2 и 5:1. Таким образом, за тур до окончания первенства «Хлебороб» стал недосягаем для конкурентов. Вторым финишировал «Элекс-Фаворит», а обладателей «бронзы» определит заключительный тур соревнований. Наибольшие шансы на награды имеет липецкий ЛГТУ. Но в связи с известными событиями принято решение о приостановлении турнира, и оставшиеся матчи будут доиграны после десятого апреля.


С мячом – капитан команды и играющий тренер «Хлебороба»
Андрей Андриянов (№8). Фото МФК «Хлебороб» (Хохольский).

Тем временем определились финалисты Первенства Воронежской области по мини-футболу среди команд муниципальных образований. В главном матче турнира, который состоится в воронежском СК «Центральный», встретятся «Звезда» (Острогожск) и ФК «Новомарковское». За «бронзу» поспорят «Темп» (Богучар) и ФК «Поворино». Дата проведения решающих поединков определится позже.

Выявили сильнейших

В Венёве (Тульская область) состоялись Чемпионат и Первенство Центральной России по смешанному боевому единоборству. Воронежским спортсменам – представителям бойцовских клубов «Александр» и Arena Don – удалось завоевать семь наград.

Представители «Александра» стали обладателями четырёх медалей. В активе Ильи Раю оказалось «золото» первенства, Размик Оганесян завоевал «серебро», а Роман Харитонов – «бронзу». Джамал Меджидов победил в чемпионате ЦФО. Юные бойцы Arena Don Кирилл Матвеев и Сергей Ефимов стали бронзовыми призёрами соревнований, а Максим Колосов завоевал «серебро».

А тем временем в Рамони состоялся V Фестиваль по русскому кулачному бою и казачьему «прикладу», в котором приняли участие спортсмены из Воронежа, Ямного и Семилук. В программу соревнований входили комплексы формальных упражнений «подвал», а также состязания по ножевому бою, бою шестом и стрельбе.

Богатый урожай наград

Столица России стала местом проведения Всероссийских соревнований по традиционному ушу. В турнире приняли участие более семисот спортсменов из 41 региона страны.

Отрадно отметить, что воронежские спортсмены – воспитанники МБУ СОШ № 20 по ушу стали обладателями богатого урожая наград. В «копилке» наших земляков оказалась 41 награда: двенадцать золотых, пятнадцать серебряных и четырнадцать бронзовых медалей Чемпионата и Первенства России. Эти результаты позволили сборной Воронежской области занять общекомандное третье место. Лучше воронежцев выступили только команды Москвы и Пермского края.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | № 21 (26969) | Пятница, 20 марта 2020 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-19032020/
Поделиться
Класснуть