28°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём облачно с прояснениями, +27°…+28°, ветер юго-западный 0,8 м/с.

• Вечером малооблачно, +20°…+28°, ветер южный 1,1 м/с.

• Ночью ясно, +18°…+20°, ветер южный 1,5 м/с.

• Утром ясно, +20°…+29°, ветер южный 1,5 м/с.

  • $ 70,44
  • € 79,19
25.06.2020 12:57
  • 353
  • 0
  • 1
Спорт

Спортивная панорама

25.06.2020 12:57
Спортивная панорама Фото ФК «Урал».

По предварительным данным

Старт нового сезона чемпионата Высшей хоккейной лиги запланирован на четвёртое сентября. Завершится чемпионат, по прогнозам организаторов, тридцатого апреля 2021 года.

– Данные сроки являются предварительными. Окончательное решение будет принято после утверждения состава участников и структур проведения данных соревнований, а также с учётом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, как в Российской Федерации, так и в странах, чьи клубы представлены в Лиге, – говорится в сообщении ВХЛ.

Очевидно, что в связи с известными событиями состав участников турнира претерпит значительные изменения. Уже стало известно, что китайские клубы не примут участия в следующем сезоне. В минувшем чемпионате участниками ВХЛ были «Ценг Тоу» (Цзилинь), «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ» (оба – Пекин).

Напомним, что по итогам текущего сезона, который не был доигран из-за пандемии коронавируса, все три китайские команды, так же как и воронежский «Буран», не смогли пробиться в плей-офф.

Растить свои кадры!

На базе ФК «Факел» будет создана детско-юношеская футбольная академия. Какие цели и задачи будет решать это структурное подразделение клуба?

На этот вопрос в интервью пресс-службе клуба ответил генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе: «Собственная академия – это всегда очень сложный механизм в любом профессиональном клубе, который требует много сил и времени для становления на правильные рельсы. Но мы уверены, что нам удастся реализовать этот проект, и впервые в истории у клуба появится своя независимая профессиональная академия, что уже в ближайшие годы позволит растить свои футбольные кадры на такой благодатной земле, как Воронеж и область. Всё это займет определённое время, но, заложив соответствующую базу, мы сможем рассчитывать на плоды данной работы уже в первые два-три года. Именно «Факел» должен стать центром притяжения футбола в городе и области, а не филиалы различных иногородних или иностранных клубов, которые временно появляются в любом регионе и, как правило, не заинтересованы в профессиональном развитии отдельно взятого игрока».

Наши в «вышке»

Девятнадцатого июня состоялось знаковое событие для всего российского спорта – возобновился чемпионат страны по футболу среди клубов элитного дивизиона.

На данный момент в РПЛ выступают всего пятеро воспитанников воронежского футбола. Это – защитник Виталий Лысцов («Крылья Советов» Самара), полузащитники – Сергей Ткачёв («Арсенал» Тула), Андрей Егорычев («Урал» Екатеринбург), Дмитрий Скопинцев («Динамо» Москва) и форвард – Александр Долгов (ФК «Ростов»). Также отметим, что в тренерский штаб ФК «Сочи» входит бывший капитан и главный тренер «Факела» Радик Ямлиханов.


Воспитанник воронежского футбола Андрей Егорычев (№44) в составе «Урала» стал полуфиналистом Кубка России. Фото ФК «Урал».

В первом после возобновления туре чемпионата «Урал» Андрея Егорычева на своём поле уступил казанскому «Рубину» со счётом 1:2. Но спустя несколько дней уральцы в гостях со счётом 2:0 одолели ярославский «Шинник» и вышли в полуфинал Кубка России, где их соперником станет ФК «Химки». В обоих матчах Егорычев выходил на поле в основном составе. Другую полуфинальную пару составят питерский «Зенит» и столичный «Спартак».

Дворец для гимнастов

В столице Черноземья в конце этого года должен появиться новый спортивный объект, а именно – Центр мужской гимнастики у парка «Алые паруса» в Левобережном районе.

По данным портала госзакупок, его введёт в строй белгородское ООО «Стройинвест». Цена строительства составит 101,6 миллиона рублей. В тендере приняли участие пять компаний, а минимальную цену предложил именно «Стройинвест». Общая площадь спортивного объекта составит 2,23 тысячи кв. метров.

Центр мужской гимнастики будет включать в себя три спортивных зала: для спортивной гимнастики (42 на 24 м), для занятий хореографией и для общей физической подготовки. Также в здании будет предусмотрен специальный гусеничный подъёмник для людей с ограниченными возможностями.

Придётся подождать

В связи с пандемией коронавируса XI Сельские спортивные игры Воронежской области перенесены на следующий год.

Изначально планировалось, что спортивное событие, которое проходит на воронежской земле с 2002 года, состоится с 23 июня по третье июля в Россоши. Затем начало соревнований сдвинули на одиннадцатое июля, но в итоге было принято окончательное решение провести очередные Сельские спортивные игры летом следующего года.

Напомним, что предыдущие, юбилейные, X летние Сельские спортивные игры прошли в период с 25 по 28 июня 2018 года на спортивных объектах Нововоронежа. В программу соревнований были включены: баскетбол (3х3), волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, мас-рестлинг, мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье, соревнования дояров, соревнования косарей, соревнования механизаторов и спортивных семей. В соревнованиях участвовали представители 31 района Воронежской области и Нововоронежа.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | № 47 (26995) | Пятница, 26 июня 2020 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-26062020/
Поделиться
Класснуть