19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 7 м/с.

• Днём небольшой дождь, +18°…+19°, ветер северо-западный 4,8 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +14°…+18°, ветер северный 4,5 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+13°, ветер северо-западный 2,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +13°…+18°, ветер северо-западный 3,8 м/с.

  • $ 73,6
  • € 87,03
30.07.2020 12:00
  • 6262
  • 0
  • 1
Спорт

Спортивная панорама

30.07.2020 12:00
Спортивная панорама «Факел-М» – «Химик-Арсенал». Фото ФК «Факел».

Впервые в финале

25 июля в Екатеринбурге состоялся финальный поединок Олимп-Кубка России по футболу сезона-2019/20, в котором встретились питерский «Зенит» и подмосковные «Химки».

В качестве главного судьи на финальном матче вполне успешно отработал воронежский арбитр Владимир Москалёв. Кубок страны завоевал «Зенит», а единственный гол с пенальти забил Артём Дзюба. За свою работу Москалёв удостоен положительной оценки специалистов, а назначение пенальти было признано обоснованным. Отметим, что 33-летний воронежец стал одним из самых молодых главных арбитров, обслуживающих матчи финала Кубка страны, как в российской, так и в советской истории.

Взгляд с трибуны

Хоккеисты «Бурана» на «Арене Север» провели двустороннюю игру. Команда была поделена на два состава, которые возглавляли помощники главного тренера – Александр Буйницкий и Сергей Королёв. В итоге с результатом 6:4 победили подопечные Буйницкого. Вячеслав Уваев наблюдал за матчем с трибуны.

Вот как наставник «Бурана» прокомментировал увиденное: «У каждой подготовки есть свои цели, и нам хотелось посмотреть на команду, на взаимопонимание троек и пар, которые у нас есть. Кроме того, у нас немало молодых ребят, и мы хотим понять, что они умеют. Также у нас много новичков, ведь мы собрали команду почти с нуля. Вот для этого и проводятся такие игры. В принципе, я доволен тем, что увидел. У нас идёт интенсивный цикл, восстанавливаем навыки после такого длительного перерыва. Также это индивидуальная работа, единоборства. В ближайшее время начнём больше работать над тактикой».

На новом уровне

Впервые в истории «Факела» его молодёжный состав будет выступать на профессионалСоперниками «Факела-М» будут: «Авангард» (Курск), «Сокол» (Саратов), «Металлург» (Липецк), «Знамя» (Ногинск, Московская область), ФК «Калуга», «Красный» (Смоленская область), «Метаьном уровне, а именно – во втором дивизионе.

Подопечные Сергея Сопнева попали в зону №3, которая пришла на смену группе «Центр». ллург» (Видное, Московская область), ФК «Рязань», «Салют» (Белгород), «Сатурн» (Раменское), «Строгино» (Москва), «Химик-Арсенал» (Новомосковск, Тульская область), «Химки-М» (Московская область), «Квант» (Обнинск, Калужская область) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск).


Фрагмент матча «Факел-М» – «Химик-Арсенал». Опасный момент

В ходе подготовки к турниру «молодёжка» «Факела» провела контрольный матч на воронежском стадионе «Локомотив» со вторым составом новомосковского клуба «Химик-Арсенал». Игра прошла в относительно равной борьбе и завершилась победой гостей с минимальным счётом 0:1.

Готовятся к предстоящему сезону и другие клубы, представляющие наш регион. Свой первый контрольный матч на предсезонке провели лискинские «железнодорожники», одолевшие действующего чемпиона Воронежской области – «Стрелу» – с результатом 3:2.Нововоронежский «Атом» на выезде свёл вничью встречу с липецким «Металлургом» – 1:1. А россошанский «Спартак» с крупным счётом 7:1 разгромил богучарский «Темп».

Баскетбол возвращается...

В ходе совещания руководства Российской Федерации баскетбола с руководителями региональных федераций Центрального федерального округа, принято решение о проведении течение сезона-2020/21 Фестиваля баскетбола ЦФО.

В него войдут все соревнования по баскетболу 5х5 во всех возрастных категориях, начиная от мини-баскетбола и заканчивая турниром ветеранов, плюс соревнования по баскетболу 3х3 – от юношей до ветеранов. Это будет пилотный проект, целью которого станет объединение всех баскетбольных соревнований в одно масштабное мероприятие.

Отрадно отметить, что спорт постепенно возвращается в нашу жизнь. В СКЦ «Согдиана» прошёл учебно-тренировочный сбор у команды девочек 2010 года рождения воронежской СШОР №9. Этот сбор был первым после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Баскетбольная Мекка нашего города – СКЦ «Согдиана» – успешно возобновила работу в прежнем режиме при соблюдении всех норм и правил Роспотребнадзора.

Из зимы сразу в лето!

Вышло так, что зимний футбольный турнир ветеранов возрастной категории 50+, проходивший в манеже стадиона «Стрела», был прерван в середине марта из-за пандемии коронавируса. Доиграть его ветераны смогли только в июле уже на свежем воздухе.

По итогам турнира в тройку лидеров вошли: «Стрела», «КИТ» и «Аида». Последующие места заняли: «ДСК-Строитель», «Альтаир» (Добринка, Липецкая область), «Металлург» (Семилуки), «Россарм», «Парламент», «Заря» и «Олимпик» (Новая Усмань).

Сразу же за «зимним» стартовало летнее Первенство Воронежской области среди ветеранов 50+. В нём принимают участие девять команд. Убыли из соревнований «Альтаир» и «Парламент», а добавилась воронежская «Балтика».

Не отстают от старших и ветеранские команды возрастной категории 40+. В этом сезоне в Первенстве Воронежской области примут участие четырнадцать команд: «КИТ», «Паркет-Сервис», «ДСК-Строитель», «Россарм», «Рубин», «Сталкер», «Стальмост», «Стрела» (все – Воронеж), «Олимпик» (Новая Усмань), «Спартак» (Давыдовка), «Торпедо» (Рамонь), «Атом» (Нововоронеж), «Металлург» и «Ураган» (обе – Семилуки).

Леонид ХРУЩЁВ

Источник: газета «Коммуна» | № 57 (27005) | Пятница, 31 июля 2020 года

https://communa.ru/sport/sportivnaya-panorama-30072020/
Поделиться
Класснуть