19°
г. Воронеж

Облачно С Прояснениями, ветер северо-западный 7 м/с.

• Днём небольшой дождь, +18°…+19°, ветер северо-западный 4,8 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +14°…+18°, ветер северный 4,6 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +11°…+13°, ветер северо-западный 2,4 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, +13°…+18°, ветер северо-западный 3,8 м/с.

  • $ 73,6
  • € 87,03
27.07.2020 08:15
  • 492
  • 0
  • 1
Спорт

Третья подряд победа воронежского «Факела»

27.07.2020 08:15

В пятницу, 24 июля, футболисты воронежского «Факела», которые завершают подготовку к новому сезону, совершили вояж в Липецк, где померялись силами с местным «Металлургом». Воронежцы пропустили первыми, но сумели одержать волевую победу.

Третья подряд победа воронежского «Факела» Акбашев зарабатывает пенальти в матче с липецким «Металлургом». Фото пресс-службы «Факела».

«Металлург» (Липецк) – «Факел» (Воронеж) – 1:2 (1:0).
Голы: Арустамян, 19 (1:0). Акбашев, 68 – с пенальти (1:1). Акбашев, 81 – с пенальти (1:2).

Похоже, тренерский штаб «Факела» определился с основным составом. В воротах играл Саутин, в обороне – Мастерной (Первушин, 60), Дашаев, Брызгалов, Никитин, в средней линии – Дроздов, Петрусев (Седов, 84), Дмитриев и Акбашев, а в атаке – Яковлев (Разборов, 61) и Подбельцев. Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом воронежцев. «Металлурги» оказали гостям достойное сопротивление и сумели открыть счёт. Воспитанник воронежского футбола Артур Арустамян мощно пробил из-за пределов штрафной площади и мяч, рикошетом от перекладины влетел в сетку. Восстановить равновесие на 33-й минуте мог Подбельцев, но мяч каким-то чудом не попал в дальний угол.

Второй тайм всё расставил по своим местам. Через десять минут после возобновления игры Никитин «парашютом» забросил снаряд за спину вратарю, но «пятнистый», чиркнув о штангу, покинул пределы поля. Постоянное давление на ворота липчан принесло свои плоды в последней трети матча. Сначала Акбашев пробросил мяч себе на ход в штрафной площади соперника и получил удар по ногам. Сам пострадавший и реализовал пенальти – 1:1. Вслед за этим по воротам «Металлурга» опасно бил Петрусев, но голкипер хозяев Кобзев сумел перевести мяч на угловой. В концовке встречи на ударную позицию вырвался Подбельцев – и был грубо атакован сзади защитником. Арбитр без колебаний указал на «точку». Реализовать пенальти взялся всё тот же Акбашев, только ему противостоял другой голкипер: незадолго до этого Кобзева заменил Иканович. Воронежский полузащитник переиграл и его.

«Факел» одержал третью победу подряд и в заключительном контрольном матче встретится с «Химиком-Арсеналом» (Новомосковск).

Евгений МАРТЫНОВ.

https://communa.ru/sport/tretya-podryad-pobeda-voronezhskogo-fakela/
Поделиться
Класснуть