08.07.2019 12:29
  • 147
  • 0
  • 0
Спорт

В Нововоронеже мастер-класс для юных хоккеистов провёл трёхкратный чемпион мира Данис Зарипов

08.07.2019 12:29

Капитан казанского «Ак Барса» привёз в город Нововоронеж тренеров своего хоккейного центра «Победный бросок».

Данис Зарипов – уроженец Челябинска, воспитанник местного «Мечела». Спортивную карьеру начал в 1996 году. Выступал за «Звезду», «Металлург» и «Ак Барс», с которым стал чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов, Континентального кубка и Кубка Гагарина. Со сборной России нападающий завоевал пять медалей чемпионатов мира – три золотых, серебряную и бронзовую.

Как сообщила пресс-служба облправительства, мастер-класс на ледовой арене «Остáльная» был организован в рамках тренировочных сборов детских команд городов – спутников АЭС. Под руководством Даниса Зарипова поработали не только юные нововоронежские хоккеисты, но и ребята из Тверской и Московской областей и города Полярные Зори.

– Понятно, что в Нововоронеже хоккей только начинает своё существование. Зато много ребят, которые хотят принимать участие в игре №1. Они выходят на лёд с большим желанием, но у них пока мало что получается. Надо работать над повышением уровня и катания, и техники. Вашей арене ставлю твёрдую пятерку. В моём детстве таких условий для занятий не было. Везде строятся крытые Ледовые дворцы. А мы играли во дворе, на открытых катках. Главное – чтобы было желание и упорство. Хоккей никогда не стоит на месте, ребятам всегда нужно работать на максимуме и с душой, – подчеркнул Данис Зарипов.

Мастер-класс легенды мирового хоккея посетил заместитель председателя Правительства Воронежской области Сергей Честикин. Он отметил, что в регионе сегодня создаются все условия для занятий спортом.

– Причём не только хоккеем, и не только в Воронеже. Во всех муниципальных центрах и даже в сельской местности. Строятся многофункциональные спортивные комплексы, в городах обязательно должны быть бассейны и стадионы. Привлечение спортсменов мирового уровня делается для популяризации спорта. Я считаю, что приезд Зарпипова интересен не только хоккеистам. Он – легенда, в своей жизни он всего добился. И уверен, детям интересно прикоснуться к такому человеку и спросить, как он достиг таких высот. При этом я уверен, что звёзды могут родиться в любом регионе. В Нововоронеже, например, есть свой олимпийский чемпион – это Юрий Каширин, который занимался велоспортом. Это возможно. Просто должны быть условия для занятий, грамотный тренерский состав и семья, которая поддерживает ребёнка в его стремлении. Если всё это сложится воедино, у юного спортсмена, точно, всё будет хорошо, – отметил Сергей Честикин.

Современный Ледовый дворец в Нововоронеже открыли в марте 2018 года. Арену построили за год – возведение спортсооружения началось в марте 2017 года. Название выбрали в честь хутора Остальный, который более ста лет назад переселенцы из села Борщево основали там, где теперь стоит Нововоронеж. Общая стоимость постройки и оснащения объекта составила 340,5 миллиона рублей. При этом сумма софинансирования за счёт перераспределения налоговых поступлений от «Росэнергоатома» в бюджет достигла 314,8 миллиона рублей. Оставшаяся часть – средства муниципального бюджета.

«Остальная» оснащена площадкой размером 60х30 куб. метров, трибунами с 300 посадочными местами, тренажёрным и хореографическим залами, помещением для проката коньков, рассчитанным на сто пар, и раздевалками. Для зрителей установлено защитное ограждение – закалённое стекло с укороченными алюминиевыми и поликарбонатными стойками. Пропускная способность арены – около 260 человек в сутки.

https://communa.ru/sport/v-novovoronezhe-master-klass-dlya-yunykh-khokkeistov-provyel-tryekhkratnyy-chempion-mira-danis-zarip/
Поделиться
Класснуть