г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 4.6 м/с.

• Днём пасмурно, +1°…+2°, ветер юго-восточный 5,5 м/с.

• Вечером пасмурно, +4°…+5°, ветер юго-восточный 5,4 м/с.

• Ночью пасмурно, +2°…+3°, ветер юго-восточный 5 м/с.

• Утром пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-восточный 5,4 м/с.

  • $ 75,85
  • € 90,46
12.07.2020 10:31
  • 738
  • 0
  • 0
Спорт

В разгаре предсезонная подготовка воронежского «Факела»

12.07.2020 10:31

Футболисты продолжают подготовку к новому сезону в домашних условиях. Тренировочные занятия проводятся на стадионе «Чайка».

В разгаре предсезонная подготовка воронежского «Факела»

Очередной недельный цикл подготовки завершился двусторонней игрой, в которой «оранжевые» разгромили «зелёных» – 5:0. Причём четыре мяча записал на свой счёт новобранец команды Андрей Разборов, приехавший из омского «Иртыша».

Очередным новичком «Факела» стал Дмитрий Калугин, перешедший из владивостокского «Луча». Напомним, что 18 августа 2018 года в Воронеже полузащитник получил серьёзную травму лица в столкновении с вратарём хозяев Ермаковым. Дмитрию предрекали завершение футбольной карьеры, но мужественный парень, которому весной этого года исполнилось 22 года, вернулся на зелёное поле и будет выступать за «Факел-2» в Первенстве ПФЛ (вторая-лига).

Окончательный состав второй команды будет сформирован через неделю. В тренерский штаб вошли Сергей Сопнев (главный тренер), Алексей Кретинин и Дмитрий Цицилин (тренер вратарей).

В прошлый четверг, девятого июля, в пресс-центре стадиона «Чайка» состоялась стратегическая сессия на тему «Концепция развития детско-юношеского футбола в Воронежской области». В ходе встречи участники наметили основные направления развития футбола в регионе, обсудили наболевшие проблемы, пути и способы их решения, формы сотрудничества с создаваемой в городе «Академии футбола». В сессии приняли участие руководитель Департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, советник губернатора по развитию физической культуры и спорта Владимир Леонченко, руководитель городского Управления по физкультуре и спорту Александр Бахтин, президент ВООО «Федерация футбола» Александр Пешков, генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабадзе, а также представители воронежских футбольных школ, тренеры и футболисты.

В пятницу, десятого июля, футбольный клуб «Факел» получил в своё распоряжение новый шикарный автобус, ключи от которого были вручены главному тренеру команды Владимиру Бесчастных. В этот же день команда выехала на новом автобусе на первый предсезонный товарищеский матч в Белгород, где встретилась с местным «Салютом».

Красиво, уверенно, результативно

«Салют» (Белгород) – «Факел» (Воронеж) – 0:3 (0:0)
Голы: Дмитриев, 67. Подбельцев, 81. Акбашев, 90+1.

Матч проводился в закрытом режиме – без зрителей, но прошёл в интересной борьбе. Тренерский штаб «Факела» проверил в деле всех футболистов, находящихся в строю. Отсутствовали только травмированные Красильченко, Мазуров, Григорьев и Коробов. На скамейке запасных остался капитан команды Яковлев. Дома остались коренные воронежцы Коробкин и Турукин. «Факел» провел матч в следующем составе: Саутин (Кортнев, 46; Ермаков, 71), Мастерной (Разборов, 84), Дашаев (Первушин, 46), Брызгалов (Смирнов, 46), Никитин (Соловьев, 46), Дроздов (Глущенков, 46), Пухов (Зайцев, 46), Акбашев (игрок на просмотре, 46), Дмитриев (Акбашев, 70), Петрусев (Никитин, 70), Разборов (Подбельцев, 46).

Начало встречи осталось за хозяевами, которые едва не открыли счёт. Форвард «Салюта» Бурыкин выскочил 1х1 с Саутиным, но воронежский вратарь не дрогнул, отбив мяч, а повторный удар по пустым воротам сблокировал Брызгалов. «Факел» ответил опасной атакой, и Раэборов обводящим ударом угодил в штангу. После этого скорости упали, а игра переместилась в центр поля. Перед перерывом Петрусев вывел на ударную позицию Разборова, но голкипер «Салюта» Цыгулев спас свою команду от неминуемого гола.

После перерыва «Факел» заиграл красиво, уверенно и результативно. Белгородцы были заперты на своей половине поля и сосредоточились на обороне. Так как воронежцы уступали хозяевам поля в росте, они отказались от верховых передач и навесов, опустив мяч вниз. На 60-й минуте футболисты «Факела» пропустили острую контратаку «Салюта», и Бурыкин без помех нанёс выстрел в упор. Кортнев проявил чудеса реакции – и сумел отразить мощный удар, а через мгновение вскочить и ликвидировать опасность при добивании с расстояния одного метра. После этого воронежцы ещё более усилили натиск на неприятельские ворота, разнообразив атакующие действия на флангах давлением по центру. Сначала Петрусев протащил мяч по левому флангу и вывел к воротам Подбельцева. Голкипер «Салюта» Цыбулев отбил мяч перед собой, а набежавший Дмитриев переправил его в сетку. Через четверть часа Соловьев увидел открывавшегося в чужой штрафной площади Подбельцева и забросил мяч ему на ход. Заменивший Цыбулева в «рамке» Соколов сумел парировать удар, но новобранец «Факела» первым оказался на подборе и удвоил счёт. А точку в матче поставил ещё один новичок воронежской команды Акбашев, ювелирным ударом поразивший дальний угол – 3:0. За считанные секунды до перерыва Акбашев мог довести дело до разгрома, но за «Салют» второй раз вступилась штанга.

Евгений МАРТЫНОВ.

https://communa.ru/sport/v-razgare-predsezonnaya-podgotovka-voronezhskogo-fakela/
Поделиться
Класснуть