г. Воронеж

Малооблачно, ветер северо-западный 1 м/с.

• Днём пасмурно, +10°…+11°, ветер западный 3,9 м/с.

• Вечером пасмурно, +7°…+10°, ветер северо-западный 1,6 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +4°…+6°, ветер западный 1,8 м/с.

• Утром пасмурно, +4°…+9°, ветер западный 2,5 м/с.

  • $ 71,23
  • € 82,72
06.09.2021 17:54
  • 1516
  • 0
  • 0
Спорт

В Воронеже открылся Центр мужской гимнастики

06.09.2021 17:54

Новое двухэтажное здание построили рядом с парком «Алые паруса».

В Воронеже открылся Центр мужской гимнастики

Центр мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва им. Ю.Э.Штукмана открыли в субботу, 5 сентября. В торжественной церемонии приняли участие тренеры, дети и их родители. Почётными гостями праздника стали губернатор Александр Гусев, зампред Госдумы Алексей Гордеев, известный борец, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, а также спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов. Алексей Гордеев первым поздравил воронежцев с большим событием и пожелал новому центру талантливых и целеустремленных воспитанников. Губернатор Александр Гусев напомнил, что спортивная инфраструктура региона с каждым годом пополняется крупными современными объектами и пообещал продолжить программу строительства подобных комплексов.

Центр мужской гимнастики представляет собой красивое двухэтажное здание с большим гимнастическим залом, залами общефизической подготовки и хореографии. Комплекс оснащен спортивными снарядами высокого качества. При строительстве гимнастического зала использованы современные технологии, позволяющие сделать занятия для детей максимально безопасными. Всего в строительство и оснащение Центра вложено около 166 миллионов рублей.

Как рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике имени Ю.Э.Штукмана Иван Цицилин, этого события ждали долго.

- Надеюсь, что в Центре мужской гимнастики продолжится мощная история этого вида спорта, в которую вписаны имена воронежцев Дмитрия Труша, Александра Колыванова, Николая Крюкова, Александра Ткачева, - отметил Иван Цицилин.

По словам руководителя, в новом центре будут заниматься 120 мальчиков. Начнёт работать на платной основе спортивно-оздоровительная группа, куда смогут записаться те, кто хочет заниматься гимнастикой для здоровья.

Советский и российский тренер по спортивной гимнастике, заслуженный тренер СССР и вдова Юрия Штукмана Римма Александрова назвала условия для занятий в новом центре фантастическими и призналась, что по-доброму завидует юным спортсменам.

- Теперь будем ждать от ребят таких же результатов, как и от девчонок, - отметила Римма Алексеевна.


Фото Владимира ЛАВРОВА

Наталья СТОЛПОВСКАЯ
https://communa.ru/sport/v-voronezhe-otkrylsya-tsentr-muzhskoy-gimnastiki/
Поделиться
Класснуть