г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 6 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер западный 6,4 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер северо-западный 3,7 м/с.

• Ночью пасмурно, 0°…+1°, ветер западный 3,7 м/с.

• Утром облачно с прояснениями, -1°…+1°, ветер юго-западный 5,4 м/с.

  • $ 66,7
  • € 75,24
11.10.2018 11:24
  • 268
  • 0
  • 0
Спорт

В гостях лучше, чем дома...

Потерпев в родных стенах четыре поражения, «Буран» отправился в  выездное турне. Три игры на выезде воронежцы провели вполне успешно. От 16-го места воронежскую ледовую дружину отделяет всего один балл.

В гостях лучше, чем дома...

Хоккей

Потерпев в родных стенах четыре поражения в четырёх матчах, наша ледовая дружина отправилась в длительное выездное турне. Три игры на выезде воронежцы провели вполне успешно, будем надеяться, что и в остальных четырёх поединках их будет ждать успех.

Леонид ХРУЩЁВ



ХК «Тамбов» – «Буран» (Воронеж) – 2:3
Хоккейный полпред Тамбова лишь в этом сезоне получил право на участие в турнире Высшей хоккейной лиги. Дебютные матчи наших географических соседей удачными не назовёшь: сначала команда обосновалась в нижней части турнирной таблицы, но постепенно начала исправлять ситуацию.

Безусловно, тамбовчане горели желанием одержать победу в «чернозёмном дерби», но и воронежцам отступать было некуда. Игра получилась интересная, боевая. Счёт был открыт в середине первого периода, когда нападающий «Тамбова» Евгений Виксна зажёг красный свет за воротами своих бывших одноклубников. В самом начале второго отрезка матча хозяева льда вновь огорчили воронежцев, сделав счёт 2:0. Ну что, очередное поражение? Не тут-то было. До окончания второго периода Константину Макарову удалось сократить отставание до минимума, а в третьей двадцатиминутке Роман Николаев восстановил паритет. Овертайм продлился чуть более трёх минут – решающую, победную шайбу в ворота «Тамбова» забросил защитник «Бурана» Сергей Алексеев.


В поединке ХК «Тамбов» – «Буран» на льду было действительно жарко.
Фото пресс-службы ХК «Буран».

Андрей Лунёв, главный тренер «Тамбова»: «Хорошая была игра, боевая. У меня нет претензий к своим подопечным по самоотдаче. По своей команде скажу, что сама игра меня удовлетворила. За исключением главного – результата. Но на сегодняшний момент нам немного не хватает целостности. Мы пропускаем голы после провалов в обороне, допускаем неоправданные ошибки. Но в целом не имею претензий к парням по сегодняшнему поединку. Игра была! А если есть игра, значит и результат обязательно будет».

ХК «Саров» – «Буран» (Воронеж) – 2:4
Настоящим героем отчётного матча стал лидер атак «Бурана» Руслан Хасаншин, который трижды поразил ворота своих бывших партнёров по команде, а также записал на свой счёт результативную передачу.

Уже в первом периоде Хасаншин оформил «дубль», а оборона и вратарь «Бурана» Александр Пиманкин оставили ворота в неприкосновенности. После перерыва ситуация на ледовой площадке резко изменилась: настоящий штурм ворот гостей привёл к тому, что счёт стал равным – 2:2. Решающим оказался третий отрезок матча, в котором сначала Константин Макаров вывел «Буран» вперёд, а за считанные секунды до финальной сирены Руслан Хасаншин закрепил успех, забросив шайбу в пустые ворота.

Руслан Хасаншин, нападающий «Бурана»: «Сегодня помогал забивать не только саровский лёд, но и вся команда. Благодарен партнёрам – это наш общий успех. Исключая второй период – все молодцы, отработали слажено. Эмоции после игры самые положительные, к тому же приятно попасть домой и провести время с родными».
ХК «Рязань» – «Буран» (Воронеж) – 3:2
Всего месяц назад эти команды открыли сезон в Воронеже, и вот уже ответный матч... Что, завершился первый круг и начался второй? Нет, игр ещё в круге первом огромное количество, но так вот оказался составлен календарь. В стартовой игре регулярного чемпионата «Высшей хоккейной лиги – Кубка Шелкового пути» воронежцы в трудной борьбе одолели соперника со счётом 2:1. А спустя месяц рязанцам на своём льду удалось взять реванш.

Первый отрезок матча подопечные Сергея Воронова провели крайне неудачно. Не успела секундная стрелка совершить один круг, а воронежцы уже проигрывали 0:1. А на перерыв команды ушли при счёте 0:2. В середине второго периода Дмитрий Сидляров сократил отставание, но вскоре хозяева льда вновь сделали разницу в счёте вполне для себя комфортной. Интрига в матче возродилась в самом конце основного времени игры, когда всё тот же Сидляров реализовал численное большинство, однако, несмотря на все усилия, перевести игру в овертайм хоккеистам «Бурана» так и не удалось.

Сергей Воронов, главный тренер «Бурана»: «Поздравляю соперников с победой! Первый период мы провалили, но во втором и третьем выглядели неплохо. Ребята выкладывались, понимали и выполняли, что от них требуется. К сожалению, не довели дело до конца, хотя возможности были. Но – ничего страшного. В целом, игрой команды я доволен. Ребята нашли в себе силы, мужество и довели игру до конца, несмотря на результат».

В одиннадцати играх «Буран» набрал одиннадцать очков и расположился на двадцатом месте в турнирной таблице. Команды в табели о рангах идут плотной группой, и от шестнадцатого места, дающего право на участие в плей-офф, нашу ледовую дружину отделяет всего один балл. Теперь воронежцам предстоит провести поединки на выезде: с «Горняком» (Учалы), «Южным Уралом» (Орск), «Челметом» (Челябинск) и «Зауральем» (Курган).

Источник: газета «Коммуна» | №79 (26826) | Пятница, 12 октября 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть