19°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер восточный 5 м/с.

• Днём небольшой дождь, +16°…+17°, ветер юго-восточный 3,8 м/с.

• Вечером облачно с прояснениями, +15°…+18°, ветер южный 3,3 м/с.

• Ночью облачно с прояснениями, +18°…+20°, ветер восточный 2,8 м/с.

• Утром небольшой дождь, +18°…+19°, ветер восточный 4,3 м/с.

  • $ 70,75
  • € 78,54
07.03.2020 10:20
  • 1525
  • 0
  • 0
Спорт

Воронежский стадион спортклуба «Факел» планируется реконструировать к весне 2021 года

07.03.2020 10:20

Совещание по вопросу реконструкции воронежского стадиона ОАО «Спортивный клуб «Факел» провёл шестого марта губернатор.

Воронежский стадион спортклуба «Факел» планируется реконструировать к весне 2021 года Фото: govvrn.ru

В конкурсе на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции стадиона победило ООО ПМ «Рост», сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Работы должны вестись в соответствии с техническим заданием и регламентом РФС и ФНЛ и завершиться, с получением положительного заключения экспертизы, к апрелю текущего года. На май запланировано проведение конкурсных процедур по реконструкции. А уже весной 2021 года футбольная команда должна провести первые матчи на обновлённом стадионе.

Состояние стадиона, его составляющих и футбольного поля эксперты оценили как работоспособное. На сегодняшний день стоимость реконструкции стадиона проектировщиками и привлеченными экспертами оценивается по-разному, в зависимости от комплекса работ.

Александр Гусев поставил задачу проработать все представленные варианты проектных решений и смет: «Нам нужен функциональный, безопасный, комфортный объект при оптимальном ценовом решении». Необходимо также, добавил губернатор, изучить, какой объем работ был проведен при реконструкции подобных объектов в других регионах, какие были использованы материалы и какова стоимость.

– Мы должны сделать стадион, который будет полностью соответствовать требованиям Российского футбольного союза, будет удобным для команды и зрителей. И при проектировании исходить нужно из этого., – подчеркнул Александр Гусев.

Дарья ВЕТРОВА.

https://communa.ru/sport/voronezhskiy-stadion-sportkluba-fakel-planiruetsya-rekonstruirovat-k-vesne-2021-goda/
Поделиться
Класснуть