10.08.2020 12:05
  • 391
  • 0
  • 0
Спорт

Восемьдесят минут надежды

10.08.2020 12:05

Стартовало Первенство России в Профессиональной футбольной лиге. Впервые в своей истории в нём примет участие молодёжная команда «Факела», полностью составленная из воронежских футболистов.

Приглашённый игрок «со стороны» только один – Дмитрий Калугин из Владивостока. Он получил тяжёлую лицевую травму, играя против «Факела» в составе «Луча» в ФНЛ. «Луч» потерял статус команды мастеров, и парня пригласили в Воронеж. На старт в третьей группе вышло 16 команд.

«Металлург» (Липецк) – «Факел-М» (Воронеж) – 2:0 (0:0).
Голы: Кутьин, 82 (1:0). Кутьин, 90+2 (2:0). Нереализованный пенальти: Кутьин, 24 (вратарь).

«Металлург» является фаворитом группы, и неудивительно, что хозяева поля сразу взяли нити игры в свои руки и начали планомерную осаду ворот «Факела». Воронежцы были к этому готовы и надёжно перекрыли все подступы к воротам. В середине первого тайма самый активный игрок в составе липчан, Овчинников, нанёс мощный удар по воротам гостей. Мяч сотряс перекладину ворот «Факела-М» – и выскочил в поле. Хозяева его тут же вернули в штрафную площадь «Факела-М», и он угодил в руку защитнику. Пенальти вызвался исполнить опытнейший Кутьин, но вратарь воронежцев угадал направление удара и намертво зафиксировал мяч. Впоследствии Овчинников нанесёт ещё два опасных выстрела, но Ермаков вытащит мяч из нижнего угла, я чуть позже выудит из-под перекладины. На 28-й минуте Неплюев с Перцевым едва не организовали голевую атаку, но липчанин Фролов успел выбить мяч из пустых ворот.

Во втором тайме «сталевары» прижали воронежцев к воротам и стали терзать бесконечными навесами и прострелами. Восемьдесят минут в сердцах болельщиков теплилась надежда на ничью, но очередной навес привёл к беде. Кутьин пробил головой, и мяч от рук отлично проведшего встречу Ермакова отскочил под перекладину, а уже в добавленное время Кутьин со штрафного удара отправил мяч в дальний угол: «стенка» из двух футболистов оказалась слишком хилой.

Пятнадцатого августа в Воронеже «Факел-М» будет принимать другого дебютанта ПФЛ – смоленскую команду с интересным названием «Красный».

Результаты матчей первого тура. «Строгино» (Москва) – «Знамя» (Ногинск) – 1:1, «Химик-Арсенал» (Новомосковск) – «Сокол» (Саратов) – 0:0, «Квант» (Обнинск) – «Металлург-Видное» – 2:1, «Красный» (Смоленск) – «Калуга» – 0:1, «Салют Белгород» – «Сатурн» (Раменское) 2:1, «Рязань» – «Авангард» (Курск) 2:0, «Химки-М» – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – будет сыгран 10 августа.

Евгений МАРТЫНОВ.

https://communa.ru/sport/vosemdesyat-minut-nadezhdy/
Поделиться
Класснуть