-9°
г. Воронеж

Пасмурно, ветер северный 3 м/с.

• Днём небольшой снег, -8°…-7°, ветер северный 3.6 м/с.

• Вечером небольшой снег, -9°…-7°, ветер северо-западный 3.2 м/с.

• Ночью небольшой снег, -9°…-8°, ветер северный 3.3 м/с.

• Утром небольшой снег, -10°…-8°, ветер северный 3.5 м/с.

  • $ 65,54
  • € 74,29
15.11.2018 11:36
  • 211
  • 0
  • 0
Спорт

Забуксовали на промерзшем поле

В последнее время «Шинник» стал для воронежцев «удобным» соперником. Из последних семи матчей «Факел» выиграл шесть и один раз сыграл вничью. Однако вечером 14 ноября удача улыбнулась хозяевам поля.

Забуксовали на промерзшем поле

Футбол

В среду, 14 ноября «Факел» гостил в Ярославле. В последнее время «Шинник» стал для воронежцев «удобным» соперником. Из последних семи матчей «Факел» выиграл шесть и один раз сыграл вничью. Однако в этот ноябрьский вечер удача улыбнулась хозяевам. На промерзшее поле команды вышли с опаской – возможность получить травму была велика, но по ходу встречи футболисты разыгрались и отбросили прочь опасения за своё здоровье. Воронежцы не стали менять состав, который принёс им крупную победу над «Спартаком-2», но на этот раз игра у них не заладилась.

«Шинник» (Ярославль) – «Факел» (Воронеж) – 1:0 (0:0)
Начало встречи осталось за воронежцами. Минут двадцать они владели инициативой и искали пути к воротам соперника. Воронежцы знали, что в «Шиннике» получили травмы два вратаря, и ворота защищает 21-летний Гошев, и решили проверить его на «профпригодность». По воротам-то игроки «Факела» били, да, вот беда, не попадали. Мяч всё время летел выше цели. Самый верный шанс воронежцы упустили на 16-й минуте, когда после передачи Афанасьева Кузьмин с двенадцати метров запустил снаряд выше ворот. Постепенно игра успокоилась, и на перерыв команды ушли при бесцветных нулях на табло.

А вот начало второй половины встречи активнее провели хозяева. Правый полузащитник «Шинника» Деобальд забрался с мячом в штрафную площадь «Факела», а преследовавший волжанина Макарчук «заплёл» ему ноги. Волжанин ткнулся носом в газон, а арбитр показал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал Самойлов, разведя вратаря и мяч по разным углам. Случилось это на 55-й минуте. «Факелу» пришлось большими силами идти вперед, и в обороне стали образовываться свободные зоны, через которые волжане раз за разом просачивались в штрафную площадь гостей. Голкиперу воронежцев Кортневу пришлось демонстрировать своё мастерство, отразив удар в упор Булия, а спустя семь минут блестяще выиграв у него «дуэль», когда форвард в гордом одиночестве убежал к чужим воротам. Воронежцы пытались, раз за разом – безуспешно, проникнуть в чужую штрафную площадь, а про такое грозное оружие, как дальние удары, забыли напрочь, так ни разу и не попав в створ ворот. Все восемь выстрелов, которые они нанесли за девяносто минут, легли в «молоко».

В активе «Факела» осталось 26 очков, и он по-прежнему занимает 15-е место. Возглавляют турнирную таблицу «Томь», набравшая 45 очков и «Тамбов» – 44. Их преследуют «Авангард» – 39, «Краснодар-2» – 36, «Чертаново» и «Спартак-2» – по 35. В «зоне вылета» находятся «Зенит-2» – восемь очков, «Сибирь» – 16, «Армавир» – 21, «Балтика» – 22 и «Тюмень» – 23.

Результаты матчей 22-го тура.«Мордовия» (Саранск) – «СКА-Хабаровск) – 0:1, «Краснодар-2» – «Тюмень» – 0:0, «Тамбов» – «Армавир» – 0:1, «Чертаново» (Москва) – «Нижний Новгород» – 3:1, «Балтика» (Калининград) – «Луч» (Владивосток) – 0:2, «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Томь» (Томск) – 0:1, «Сочи» – «Ротор» (Волгоград) – 4:2, «Авангард» (Курск) – «Химки» – 4:0, «Спартак-2» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:0.

Последний домашний матч уходящего 2018 года «Факел» проведет 18 ноября. Его соперником будет курский «Авангард». На зимний перерыв воронежцы уйдут 24 ноября, после встречи в Новосибирске с «Сибирью».

Евгений МАРТЫНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №89 (26836) | Пятница, 16 ноября 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть