г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -4°…-3°, ветер юго-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-5°, ветер южный 6.1 м/с.

• Ночью небольшой снег, -4°…-3°, ветер юго-западный 7.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 66,76
  • € 76,13
05.01.2016 07:58
  • 1410
  • 0
  • 0
Прочие новости

Ловля рыбы на спиннербейт

Любители рыбной ловли знают, чтобы получить хороший улов, нужно выбирать «правильные» снасти, и, конечно же, приманку. Спиннербейт – одна из разновидностей приманок, которая применяется для ловли хищной рыбы. Но лучше всего ловля на спиннербейт (spinnerbait) хороша для щуки, так как именно эта приманка более всего напоминает ей естественный корм.

Любители рыбной ловли знают, чтобы получить хороший улов, нужно выбирать «правильные» снасти, и, конечно же, приманку. Спиннербейт – одна из разновидностей приманок, которая применяется для ловли хищной рыбы. Но лучше всего ловля на спиннербейт (spinnerbait) хороша для щуки, так как именно эта приманка более всего напоминает ей естественный корм.

Особенности выбора спиннербейта

Если вы решили остановить свой выбор на легких спиннербейтах, имеющих небольшие размеры, то следует принять во внимание то, что для этого не нужно применять специальную экипировку, и их можно использовать с обыкновенными снастями для спиннингов. Но такая приманка годится только для рыбы средних размеров.

В зависимости оттого, какая вам рыбалка больше нравится, на глубине или ближе к поверхности, а также на глубину проводки. Если вы рассчитываете ловить рыбу у поверхности, выбирайте легкие варианты приманок, а для глубины – более тяжелые. Еще один вопрос – лепестки. Один узкий лепесток предпочтителен для глубинной ловли, так как его лобовое сопротивление в воде минимально, они быстро «тонут», и хорошо держатся на глубине. Шума от них немного, но при быстрой проводке акустический эффект будет. Двухлепестковые приманки более привередливы, непосредственно при проводке, но обладают отменным шумовым эффектом, что важно для большой щуки. Но у таких приманок есть один нюанс – масса. При недостаточной массе спиннербейт «завалится» на бок и будет бесполезен как приманка. Но при этом нужно помнить, что тяжелые спиннербейты совершенно не пригодны для водоемов, покрытых густыми зарослями. Выбирая приманку нужно брать во внимание ее баланс, который складывается из таких показателей, как форма и вес джиг-головки, форма и длина арматуры, количество лепестков. Если выбранный спиннербейт имеет нетяжелую головку и крупные лепестки, то он обязательно будет заваливаться. Массивные головки, но маленькими лепестками не дают нужной игры, а при близко расположенных лепестках, можно ожидать, что они постоянно будут друг о друга цепляться. И о дуге забывать не нужно. Дуга приманки в обязательном порядке должна быть ровной. При любом искривлении дуги вы не получите эффекта, когда приманка ровно держится.


Так ли важен цвет спиннербейта?

Традиционными цветами приманок для ловли щуки считаются красный, насыщенно зеленый, белый и черный. Но при этом нужно учитывать время суток, цвет и прозрачность водоема. Традиционные цвета спиннербейтов отлично справляются, как приманки, вне зависимости от прозрачности водоема. Но, если вам предстоит ловля на спиннербейт (spinnerbait) в воде мутной или цветущей, то желательно выбирать никелированную приманку, окрашенную флуоресцентными красками.


Универсальность приманки.

Спиннербейт можно использовать не только для ловли щуки взаброс. Эта приманка используется многими рыбаками для троллинговой рыбалки, при этом массивные спиннербейты могут выдерживать скорость лодки до 6 км/час, что и нужно для щуки, которая отдает предпочтение не стремительной, а медленной приманке.



На правах рекламы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть