г. Воронеж

, ветер  м/с.

• Днём небольшой снег, -4°…-3°, ветер юго-западный 4.4 м/с.

• Вечером небольшой снег, -6°…-5°, ветер южный 6.1 м/с.

• Ночью небольшой снег, -4°…-3°, ветер юго-западный 7.4 м/с.

• Утром небольшой снег, -9°…-5°, ветер юго-западный 3.9 м/с.

  • $ 66,76
  • € 76,13
03.01.2016 23:00
Прочие новости

Мавританский стиль в отделки помещений

Самобытный и достаточно замкнутый дизайн интерьера исламской культуры – мавританский стиль. Внешний вид подобен шатру, созданному множеством колонн и ребер, которые удерживают конструкцию. Исторически сложилось так, что в 7 веке массированный синтез традиций стран, проповедующих Ислам, привел к появлению «стиля сарацин».

Самобытный и достаточно замкнутый дизайн интерьера исламской культуры – мавританский стиль. Внешний вид подобен шатру, созданному множеством колонн и ребер, которые удерживают конструкцию. Исторически сложилось так, что в 7 веке массированный синтез традиций стран, проповедующих Ислам, привел к появлению «стиля сарацин». Особую популярность мавританский дизайн получил в эпоху Бонапарта, неся в себе отпечаток Египта под давлением мусульманских стран.
  
  Основа стиля заключается в правильной подборке эклектичной цветовой палитры, позволяющей экспериментировать с оттенками от пастельных (розоватых или желтоватых) до насыщенно-красных и синих. Огромное пространство, достигаемое за счет высоких потолков, а во внутренних двориках – их  полное отсутствие, наполняется обильным множеством растительных резных узоров на стенах, ажурной восьмиконечной центральной звездой или подобием восьмилепесткового цветка с расходящимися от него узорами в виде скромных темных балок и продолжающимися со стен орнаментами, а также полом, выложенным паркетом или керамической плиткой в общей композиции. Дополнением всего декора считаются дорогие Иранские ковры. Другой атрибут мавританского стиля – колонны с облицовкой из керамической плитки, остроконечные арки и ниши.
  
  Предметы мебели, характерные дизайну, в основном, заниженные столики 6-ти либо 8-ми угольной формы с покрытием из чеканного медного листа, с декором из перламутра или резьбой. Альтернатива шкафам здесь сундуки с коваными деталями, дивану – оттоманка, а стульям – крупные подушечки и пуфы. Текстилю (шторы, покрывала и подушки) свойственны греческий орнамент и вязь, имитирующая арабскую письменность. Освещение в виде резных масляных ламп и канделябров и обязательный атрибут внутреннего дворика – фонтанчик с лепестками роз завершают картину мавританского стиля.

www.senchugov.com
На правах рекламы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть