г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-западный 3.6 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Вечером пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Утром небольшой снег, +1°…+1°, ветер юго-западный 3,4 м/с.

  • $ 76,01
  • € 90,26
11.03.2020 15:24
  • 896
  • 0
  • 0
Консультации

Отвечаем на ваши письма

11.03.2020 15:24

Консультируют специалисты Кадастровой палаты Воронежской области.

Учёт на основании выписки

Возможно ли на основании выписки из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок поставить на государственный кадастровый учёт жилой дом?

В случае, если в выписке из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок, закладка которой произведена до 2008 года, отражены сведения о жилом доме, расположенном на таком земельном участке, то данная выписка может являться основанием для постановки на кадастровый учет жилого дома, как ранее учтенного объекта недвижимости.

Выписка из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок с учетом требований к ее форме выдается органом местного самоуправления бесплатно.

Как вернуть деньги?

Какие основания для возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Внесенная плата подлежит возврату в следующих случаях:

– полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН;

– в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда.

Заявление о возврате платежа по установленной форме может быть представлено при личном обращении в АУ «МФЦ», а также представлено (направлено) в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области или в Управление Росреестра по Воронежской области в виде бумажного документа при личном обращении или путем почтового отправления, либо в электронном виде с применением усиленной ЭЦП заявителя.

Заявление о возврате платежа может быть подано в течение трех лет со дня внесения платы.

Размер участка

Возможно ли образование земельного участка путём выдела в счёт доли из земель сельскохозяйственного назначения на территории Воронежской области, если размер образованного земельного участка составляет менее 200 га?

В соответствии с требованиями Закона Воронежской области от 13.05.2008 № 25ОЗ (ред. от 23.12.2019) «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» минимальный размер образуемого нового земельного участка на территории Воронежской области устанавливается в размере земельной доли на территории соответствующего муниципального образования Воронежской области, определенной при реорганизации колхозов и совхозов.

Гараж по наследству

Можно ли поставить на государственный кадастровый учёт гараж в ГСК по заявлению наследника?

Гаражи в ГСК, приобретенные членами этих кооператив после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (т.е. после 31.01.1998), но не поставленные самими правообладателями на государственный кадастровый учет до момента их смерти, могут быть поставлены на кадастровый учет, как ранее учтенные объекты недвижимости, по заявлению лиц, принявших наследство.

При этом к заявлению необходимо приложить справку от нотариуса и справку гаражно-строительного кооператива о выплате паевого взноса в полном объеме.

Изменить вид использования

Как собственнику земельного участка изменить вид разрешенного использования?

Порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка зависит от того, к какой категории относится изменяемый вид (основной, вспомогательный или условно разрешенный).

Основной и (или) вспомогательный виды разрешенного использования земельного участка могут быть выбраны собственником самостоятельно в соответствии с правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) конкретного муниципального образования.

Для изменения вида разрешенного использования на условно разрешенный вид необходимо получить разрешение на изменение вида разрешенного использования.

Для этого необходимо направить заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в уполномоченный орган государственной власти по утверждению правил землепользования и застройки. На территории Воронежской области таким органом с 1 января 2019 года является департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Источник: газета «Коммуна плюс» | № 11 (1270) 11 марта 2020 г.

https://82.202.160.79/konsultatsii/otvechaem-na-vashi-pisma-11032020/
Поделиться
Класснуть