г. Воронеж

Пасмурно, ветер западный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +2°…+2°, ветер юго-западный 1,7 м/с.

• Вечером пасмурно, +1°…+2°, ветер западный 1 м/с.

• Ночью пасмурно, +1°…+1°, ветер северо-западный 1,2 м/с.

• Утром небольшой дождь, +1°…+1°, ветер южный 2,1 м/с.

  • $ 63,57
  • € 70,38
14.08.2019 13:02
  • 278
  • 0
  • 1
Консультации

Отвечаем на ваши письма

14.08.2019 13:02

Отвечают специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в Воронеже.

Отвечаем на ваши письма

Квартира через эскроу-счёт

Можно ли купить с использованием материнского капитала квартиру в доме через эскроу-счета?

С июля владельцы сертификатов на материнский капитал, вступающие в долевое строительство, переходят на финансирование с использованием эскроу-счетов. Перевод на новую схему коснется не только новых проектов, но и тех, которые начаты или будут начаты до 1 июля 2019 года. Система эскроу-счетов предполагает, что покупатель квартиры платит деньги не напрямую застройщику, а переводит средства на специальный застрахованный эскроу-счет в банке. Договор счета эскроу является трехсторонним: банк – дольщик – застройщик. Последнему заблокированные на счете эскроу средства передаются только после ввода дома в эксплуатацию.

В связи с изменениями в законодательстве перечисление средств МСК по договору участия в долевом строительстве также будет производиться не напрямую организации-застройщику, а на эскроу-счет в банке. Владельцы сертификатов, желающие с привлечением средств господдержки приобрести строящееся жилье, участвуя в долевом строительстве, могут уже сегодня обращаться в Пенсионный фонд с заявлением и пакетом документов.

Новый порядок перечисления средств МСК на счет эскроу прописывается в договоре участия в долевом строительстве. Семья представляет в Пенсионный фонд копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию и содержащего положения о порядке перечисления денежных средств. Средства МСК будут перечислены на эскроу-счет.

Распоряжение средствами на улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым востребованным направлением федеральной программы государственной поддержки семей с детьми.

Перерасчёт за деньги

Слышала, что сейчас юристы могут помочь рассчитать пенсию, и, как правило, она возрастает. Стоит ли обращаться за такими услугами?

С 2018 года в Управление ПФР в г. Воронеже поступает огромное количество письменных обращений граждан, которые обратились за помощью в юридические фирмы. Печально, но рынок юридических услуг стал превращаться в настоящий «рынок», где целью является не защита прав клиента, а элементарная нажива. За последнее время в городе Воронеже образовалось множество юридических контор-»однодневок», которые заманивают доверчивых граждан на прием, безосновательно уверяя, что пенсия им рассчитана неправильно, при этом они обещают увеличить размер пенсии, гарантируя 100% успех за определенную плату, которая во многих случаях превышает 20 тысяч рублей! То есть воронежцы платят баснословные деньги за якобы «неправильное назначение пенсии»!

В итоге специалисты, перепроверив все пенсионные дела заявителей, ни в одном из них ошибок не обнаружили, а также оснований для её увеличения. Получается, что люди напрасно платили свои деньги за помощь в составлении шаблонных обращений.

Представители ПФР в г. Воронеже приходят к выводу, что злоумышленники поставили свое дело на поток.

Для того чтобы разобраться с возникшими вопросами пенсионного обеспечения, граждане города Воронежа могут получить грамотные и бесплатные консультации без посредников, обратившись непосредственно в клиентские службы Управления ПФР в г. Воронеже. Если в ходе приема выяснится, что есть основания для перерасчета, то гражданину сразу же будет предложено написать соответствующее заявление.

Присмотреть за накоплениями

Каким образом можно отследить свои пенсионные накопления?

Для получения полной информации о состоянии индивидуального лицевого счета, в том числе – кто является страховщиком и о размере переданных пенсионных накоплений, необходимо запросить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. Сегодня это можно сделать несколькими способами. Самый удобный и быстрый – в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда, на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также с помощью мобильного приложения «ПФР Электронные сервисы».

Чтобы воспользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если вы уже зарегистрированы на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства граждан во многих клиентских службах Пенсионного фонда РФ специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.

Заверенные подписью и печатью сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица вы можете получить – обратившись с документом, удостоверяющим личность, в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Источник: газета «Коммуна плюс» № 33 (1240) 14 августа 2019 г.

https://communa.ru/konsultatsii/otvechaem-na-vashi-pisma-14082019/
Поделиться
Класснуть