12°
г. Воронеж

Дождь, ветер юго-западный 2 м/с.

• Днём небольшой дождь, +11°…+13°, ветер юго-западный 5,2 м/с.

• Вечером небольшой дождь, +7°…+10°, ветер западный 5,4 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +7°…+8°, ветер западный 6,1 м/с.

• Утром небольшой дождь, +7°…+14°, ветер юго-западный 2,9 м/с.

  • $ 64,12
  • € 70,6
28.05.2019 19:13
  • 221
  • 0
  • 0
Консультации

Отвечаем на ваши письма

28.05.2019 19:13

Отвечают специалисты филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Воронежской области.

Отвечаем на ваши письма

Собственная парковка

Можно ли оформить в собственность место для парковки?

Начиная с 1 января 2017 года в качестве отдельных объектов недвижимости можно зарегистрировать машино-места на парковках. Так, собственники машино-мест в домах, отдельно стоящих гаражных комплексах и в подземных паркингах получили право зарегистрировать их в качестве самостоятельных объектов недвижимости. Следует отметить, что ранее россияне не имели права выделять машино-места в вышеупомянутых локациях в отдельные объекты недвижимости. В Гражданском кодексе РФ понятие «машиноместо» отсутствовало и в результате владельцам приходилось оформлять объекты в долевую собственность. Отдельно стоит обратить внимание, что не могут быть машино-местом парковки во дворах и автостоянки – как отдельные, так и на обочинах дорог.

Границы краской

Как выделить машино-место на этаже для последующего оформления в собственность?

Для того чтобы выделить машино-место как самостоятельный объект, нужно установить его границы. Для этого нужно обратиться к кадастровым инженерам, которые подготовят технический план объекта и уточнят границы машино-места в паркинге, чтобы его можно было идентифицировать. Границы обозначаются при помощи краски либо прилегающих конструктивных элементов зданий.

Заявка на место

Куда нужно обратиться для внесения в Реестр недвижимости сведений о машино-месте?

В настоящее время, после сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов или многоэтажных паркингов застройщик зачастую самостоятельно подает необходимые документы для постановки на кадастровый учет созданных машино-мест, что существенно упрощает процедуру регистрации права собственности для приобретателей. Если же этого не произошло, необходимо обратиться в любой офис многофункционального центра «Мои документы», подать соответствующее, заявление предоставить необходимые документы.

Кроме того, собственник может подать документы в электронном виде посредством официального портала Росреестра. Для этого собственнику потребуется регистрация на сайте Госуслуги.ру, а также электронная подпись.

Документы по списку

Какие документы необходимы для внесения в Реестр недвижимости сведений о машино-месте?

Необходимо предоставить технический план объекта учета, подготовленный кадастровым инженером, и, поскольку постановка на государственный кадастровый учет в данном случае происходит одновременно с государственной регистрацией права, необходимо так же предоставить правоустанавливающий документ, документ, подтверждающий оплату, предусмотренной законом, госпошлины за регистрацию прав

Инженер на сайте

Скажите, как найти грамотного кадастрового инженера?

Часто граждане полагают, что кадастровых инженеров надо искать в Кадастровой палате, однако это не так. Кадастровый инженер — самостоятельный участник земельно-имущественных отношений, чаще всего работающий в той или иной кадастровой компании. Каждый кадастровый инженер должен являться членом любой из существующих саморегулируемых организаций (СРО).

Поэтому «найти» кадастрового инженера можно при помощи рекламных объявлений, сети Интернет, по отзывам друзей, соседей, но, главное, это «проверить» его на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

Специальный сервис «Реестр кадастровых инженеров» позволяет по фамилии, имени и отчеству изучить «историю» кадастрового инженера: количество выполненных им работ и принятых решений об отказе, а также наименование СРО.

Учет для участка

Сколько стоит постановка на государственный кадастровый учет земельного участка?

Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет осуществляется без уплаты государственной пошлины.

Как исправить ошибку

При подготовке межевого плана земельного участка кадастровый инженер сообщил о том, что участок пересекается с соседним земельным участком. Как исправить такую ошибку?

Реестровая ошибка — это ошибка, которая была перенесена в Реестр недвижимости из некорректно подготовленных документов: то есть неточности уже содержались в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, а также в любых других документах, предоставленных в орган регистрации прав, в том числе в порядке информационного взаимодействия.

С заявлением можно обратиться в любой офис МФЦ. На территории Воронежской области работает 39 офисов многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и 283 территориально-обособленных структурных подразделения.

Также возможно подать заявление о кадастровом учёте изменений в связи с исправлением ошибки, через личный кабинет на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/ site/).

Источник: газета «Коммуна плюс» № 22 (1229) 29 мая 2019 г.

https://communa.ru/konsultatsii/otvechaem-na-vashi-pisma-28052019/
Поделиться
Класснуть