г. Воронеж

Дождь Со Снегом, ветер западный 2.6 м/с.

• Днём небольшой снег, +2°…+2°, ветер западный 3,2 м/с.

• Вечером небольшой снег, +2°…+2°, ветер западный 3,2 м/с.

• Ночью небольшой снег, +1°…+2°, ветер юго-западный 3,6 м/с.

• Утром небольшой снег, +2°…+2°, ветер западный 4,2 м/с.

  • $ 75,76
  • € 89,93
31.03.2020 12:27
  • 565
  • 0
  • 0
Консультации

Отвечаем на ваши письма

31.03.2020 12:27

Консультируют специалисты Управления Пенсионного фонда России в Воронеже.

Отвечаем на ваши письма

Назначение пенсии

Расскажите, при каких условиях назначается пенсия в этом году?

Чтобы получить право на страховую пенсию по старости в 2020 году, необходимо иметь 18,6 пенсионных коэффициентов и 11 лет страхового стажа. Это коснется мужчин, рожденных во втором полугодии 1959 года, и женщин, рожденных во втором полугодии 1964 года, они смогут оформить пенсию в первом полугодии 2020 года в возрасте 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев соответственно.

Максимальное количество пенсионных коэффициентов, которое можно получить в 2020 году, составит 9,57.

Несмотря на поэтапное повышение пенсионного возраста, накопительную часть пенсии по-прежнему мужчины могут получить при достижении возраста 60 лет и женщины в возрасте 55 лет при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости: наличия необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента.

В ожидании пенсии

Кого можно считать предпенсионерами в этом году?

В 2020 году предпенсионерами являются женщины 1965-1968гг. рождения и мужчины 1960-1963гг. рождения. На органы Пенсионного фонда возложена функция по подтверждению статуса предпенсионера.

Все ведомства и организации, задействованные в предоставлении соответствующих льгот, запрашивают эти сведения из Пенсионного фонда самостоятельно в рамках соглашений об обмене информацией в электронном виде или через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, с 1 января 2019 года пенсионным законодательством определена новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста. Для них предусмотрен ряд льгот и мер социальной поддержки, которые будут предоставляться за 5 лет до достижения ими нового пенсионного возраста с учетом переходных положений.

Удержано из пенсии

На каких основаниях может быть удержана часть пенсии граждан?

Согласно действующему законодательству к физическому лицу могут применяться меры принудительного взыскания долга по финансовым обязательствам. Это правило относится и к пенсионерам, за исключением получателей пенсий по случаю потери кормильца.

Меры принудительного взыскания чаще всего производятся на основании исполнительного документа – официального документа судебной инстанции, оформленного на основании ее решения. Удержания производятся в счет уплаты долга по следующим финансовым обязательствам:

– погашения долга по алиментам;

– задолженности по кредитам, коммунальным платежам, административные штрафы, налоги и сборы;

–возмещение материального ущерба, причиненного юридическому либо физическому лицу;

– возмещение вреда, причиненного здоровью;

– возмещение ущерба, причиненного преступлением;

– другие.

Ежемесячный процент удержания устанавливается индивидуально, учитывая обстоятельства конкретного дела и материальное положение должника. Максимальный размер взыскания по исполнительному листу – 50 % от суммы ежемесячных выплат. Однако размер удержания может быть увеличен до 70% в случаях, если производится в уплату долга по следующим основаниям:

– возмещение вреда, причиненного здоровью;

– возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;

–возмещение за ущерб, причиненный преступлением;

–долг по алиментам на несовершеннолетних детей.

Важно, что в случае наличия объективных причин (болезнь, тяжелое материальное положение и др.) у гражданина есть возможность уменьшить объем ежемесячных удержаний по исполнительным листам. В этом случае пенсионеру необходимо обратиться в службу судебных приставов и подать соответствующее заявление.

Отметим, что в редких случаях частичное удержание из пенсии может быть произведено и на основании решения территориального органа Пенсионного фонда. Основанием для такой меры принудительного взыскания является образование переплат по линии ПФР, возникших в связи с нарушениями пенсионером-должником действующего пенсионного законодательства. Взыскание в этом случае производится в объеме, не превышающем 20% от размера пенсии, но может быть увеличено на основании письменного заявления самого пенсионера.

Если в выписке из индивидуального лицевого счета отражены не все сведения.

Если вы обнаружили, что какие-либо сведения о стаже, заработке, других периодах, включаемых в страховой стаж, не учтены или учтены не в полном объеме, и хотите внести в ИЛС недостающие сведения, вам следует обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР с подтверждающими документами.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на вашем индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru, в территориальном органе ПФР или через МФЦ.

Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР вашим работодателем.

Источник: газета «Коммуна плюс» | № 14 (1273) 1 апреля 2020 г.

https://communa.ru/konsultatsii/otvechaem-na-vashi-pisma-31032020/
Поделиться
Класснуть